Более 2 тонн молочной и мясной продукции уничтожили | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Более 2 тонн молочной и мясной продукции уничтожили

 Обсудить

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям изъяло из оборота и уничтожило более 2,3 тонн молочной и мясной продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию, на территории одного из столичных центров оптово-розничной торговли.

«Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям совместно с Центральным таможенным управлением ФТС в рамках межведомственного взаимодействия проведена проверка на территории центра оптово-розничной торговли «Бухта» (Дмитровское шоссе, д. 165, корп. 1). В результате проверки выявлена и изъята из оборота молочная и мясная продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации. В торговых павильонах в реализации у индивидуальных предпринимателей были обнаружены сыры в ассортименте производства Италии, Германии, Франции, Нидерландов, Украины, Испании, Польши, Великобритании общим весом 2,1 тонны. Кроме того, из оборота было изъято более 248 кг мясной продукции (колбасные изделия в ассортименте производства Испания, Италия)», — говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, в соответствии с действующим законодательством РФ, вся запрещенная к ввозу продукция в период с 30 по 31 января 2019 г. сожжена в специализированной печи на технической площадке, расположенной в Ступинском районе Московской области.

Ника Виноградова

Источник: DairyNews.ru