Во Владивостоке изъяли «морской огурец» на сумму 6 млн. рублей | Меркурий Россельхознадзор | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Во Владивостоке изъяли «морской огурец» на сумму 6 млн. рублей

 Обсудить

Морские деликатесы соблазн не только для потребителей, но и для тех, кто занимается реализацией продукции. Во Владивостоке пресечен нелегальный бизнес по реализации трепанга, или как чаще его называют жители города, «морской огурец».

Пограничники изъяли из незаконного оборота свыше 13,5 тыс. живых трепангов и более 4,5 тыс. сушеных.

Примечательно, что организаторы теневого бизнеса предусмотрели все для бесперебойной работы предприятия.

Масштабное производство располагалось в помещении складского типа в стороне от оживленных улиц.Организаторы предусмотрели все для бесперебойной работы подпольного предприятия: в одном из помещений трепанг варили, в другом сушили, в третьем жили и готовили себе еду иностранные рабочие. Многочисленная тара больших объемов, варочный чан, газовые баллоны, емкости с водой, стеллажи для сушки – все указывало на долгосрочные планы нелегального бизнеса, сообщили Fishnews в пресс-группе Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю.

Находчивые предприниматели не смогли предоставить документов на «морской огурец» и воздержались от каких-либо комментариев.

По предварительной оценке, рыночная стоимость изъятого составила 6 млн рублей. Живого трепанга выпустили в естественную среду обитания, предотвратив ущерб более чем на 1 млн рублей.

Возбуждено административное дело по части 2 статьи 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в ИЭЗ России или открытом море»). Проводится дальнейшее разбирательство.

Ника Виноградова

Источник: Fishnews