Встречаем пятницу с глинтвейном - простой рецепт | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Встречаем пятницу с глинтвейном — простой рецепт

 Обсудить

В Краснодаре прошел первый снег и заметно похолодало. Но, чтобы вечер пятницы прошел в согревающей атмосфере предлагаем Вам собрать близких друзей (совершеннолетних) и приготовить глинтвейн в домашних условиях.

Рецепт очень простой. Обратите внимание, что в рецепте используются не молотые специи, так как измельченные специи делают воду мутной.

Для начала подготовьте необходимые ингредиенты:

  1. Вода питьевая — 250 мл.
  2.  Гвоздика — 10 шт.
  3. Корица — 2 шт.
  4. Бадьян- 5 шт.
  5. Яблоко зеленое — 1 шт.
  6. Апельсин -1 шт.
  7. Лимон — 1 шт.
  8. Мед — 150 гр. или сахар
  9. Красное вино

Ставим воду на огонь, добавляем специи: гвоздику, корицу, бадьян. Доводим до кипения и оставляем на 10 минут. Нарезаем фрукты кубиками, предварительно ополоснув кипятком.

Добавляем фрукты в отвар специй.  Сначала цитрусовые и слегка придавливаем, чтобы выше сок. Затем яблоки. Перемешиваем и добавляем в полученный состав мед или сахар (по желанию).

Настало время добавить вино, все хорошо перемешиваем и на медленном огне варим 5 минут.

Главное правило — нельзя глинтвейн доводить до кипения.

Не забудьте перед подачей процедить полученный напиток и вместе с имбирным печеньем угостить друзей.

Приятного вечера!

Ника Виноградова