Встретить выходные с шашлыком на природе — это мечта многих городских жителей, привыкших работать всю неделю. Какое мясо выбрать, чтобы шашлык получился вкусным, сочным и ароматным читайте в нашем обзоре.
Для начала вспомним, что шашлыком раньше называли исключительно замаринованные кусочки баранины, которые готовили с помощью шампуров на мангале.
Сейчас шашлыком называют любые виды продуктов, которые запекают на углях в мангале или в тандыре. Помимо мяса скота в обиход идёт птица, рыба, овощи. Разве что зефир еще не запекают на шампурах, хотя в штатах — это одно из любимейших лакомств американцев. Это уже добрая старая традиция жарить Маршмэллоу в США.
Но мы в России и никакой зефир не заменит настоящее вкусное мясо приготовленное на углях.
Итак, виды мяса для шашлыка:
Самый популярный вид шашлыка в России — это все-таки из свинины, на втором месте курица.
В магазинах все чаще можно встретить уже готовое замаринованное мясо в пластиковой таре. Вес от 1 кг до 5 кг. Стоимость от 200 руб. за кг. Примечательно, что даже если возьмете охлажденное замаринованное мясо для шашлыка на развес, то продавец вам в любом случае обязательно добавит лук и зальёт доброй порцией маринада. В пропорциях не менее 15- 20% от общего веса заказа.
Есть в продаже и замороженное мясо для шашлыка, но зачастую при разморозке можно увидеть не только крупные головки лука, но и маринад в немалом количестве.
Также существует мнение, что в супермаркетах маринуют мясо которое уже прошло первые этапы свежести и срок годности подходит к завершению. Согласны вы с этим или нет — пишите в комментариях.
Основной вид маринада в магазинах — это уксус, соль, специи и лук, много лука.
Но есть и добросовестные производители чей шашлык уже оценили тысячи покупателей и остались довольны.
Топ-3 мяса для шашлыка от производителей:
Если вы хотите замариновать шашлык самостоятельно, то предлагаем самый простой и быстрый рецепт:
Вам понадобится:
Нарежьте свинину на кубики среднего размера. Главное чтобы размер нарезанных кубиков был одинаковый, так как если вы начнете импровизировать и нарезать и большие и маленькие куски, то есть вероятность того, что одни сгорят в то время как другие будут еще не прожаренные.
Теперь надо натереть лук, посолить всею смесь и добавить ваши любимые специи, либо пакет готовых припав и сдобрите все обильно луком.
Ваш маринад готов.
Приятного аппетита!
Ника Виноградова