Выступление партнеров Меркурий | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Выступления партнеров Меркурий

 Обсудить

23 июля 2018 года, как подчеркнул Николай Власов состоялась необычная по формату встреча в отличие от предыдущих.

Изначально планировалось провести её только с разработчиками программных обеспечений, которые предназначены для автоматизации оформления ЭВСД посредством API Шлюза Меркурия. При анализе проблем было решено пригласить не только разработчиков, но и тех кто непосредственно настраивает и использует эти программные обеспечения.

Необходимость встречи возникла в первую очередь потому что большая часть бизнес- сообщества несмотря на то, что еще в 2014 году была информация о необходимости интеграционных решений, начала интеграцию только с 1 июля. Таким образом за первые 5 дней июля подключилось к API интерфейсу больше хоз. субъектов больше чем за все предыдущие годы. Что вызвало использование интерфейса, мягко говоря, безалаберно.

Чтобы восстановить правильную работу в системе Меркурий разработчики дали свои рекомендации.

Василий Харитонов разработчик интеграций с государственными системами выступил одним из первых, и порекомендовал, чтобы каждый пользователь работал под исключительно собственной учетной записью и не стоит использовать для всех пользователей только одну.

Один из информационных партнеров Россельхознадзора рассказал о системе независимого мониторинга доступности Меркурия. Дмитрий Стефановский из Российской академии народного хозяйства и госслужбы наглядно показал, как у себя в лаборатории разрабатывают независимый мониторинг, и что есть 2 типа клиентов: «одни на наших серверах, другие все желающие. Цель: собираем данные по времени отклика системы ГИС Меркурий на запрос и т.п. На каждый час публикуют среднее время доступа». Более подробно смотрите в видео-выступлении Д. Стефановского.

Дмитрий Скорчелетти и Евгений Гладышев из Центра развития перспективных технологий рассказал о двух инициативах, которые проходят в ЦРПТ и Россельхознадзор. Первая — интеграция системы маркировки и вторая- интеграция с единым каталогом товаров.

Как зарегистрировать нового хозяйствующего и поднадзорного расказал Александр Осминин разработчик Меркурий.

Ника Виноградова