В Брянске управление Россельхознадзора предотвратило ввоз опасного мяса | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

В Брянске управление Россельхознадзора предотвратило ввоз опасного мяса

 Обсудить

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обнаружили 1290 кг неизвестного происхождения, который пытались провезти на территорию Российской Федерации. Груз был обнаружен на таможенном контроле железнодорожной станции «Брянск-Орловский».

Мясо транспортировалось в антисанитарных условиях и было тщательно спрятано и замаскировано в недрах багажного отдела. Помимо нарушения всех санитарных норм у груза отсутствовали  ветеринарные сопроводительные документы. Кроме нарушения закона нелегальный провоз товара подвергает потребителя большим рискам. Напомним, что сейчас санитарный и ветеринарный контроль особо усилен из-за АЧС. Следовательно, подобный провоз непроверенной продукции без документов является опасным.

Найденное мясо после проведения лабораторной проверки было утилизировано, на нарушителей наложена административная ответственность.

Кстати, различные инфекции и санитарные нарушения играют свою роль на качестве товара и здоровье потребителя. Поэтому покупателям необходимо обращать внимание на наличие документов на продукцию. ФГИС “Меркурий”, в свою очередь, гарантирует отслеживание этих моментов.

Источник: Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю