В итоге штраф 700 000 рублей | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

В итоге штраф 700 000 рублей

 Обсудить

Внеплановые проверки Управления Россельхознадзора помогли выявить ряд существенных нарушений в крупнейших компаниях.

В мае 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена внеплановая проверка АО «Моссельпром», осуществляющего деятельность по убою, разделке, реализации и изготовлению полуфабрикатов мяса птицы в селе Константиново Раменского района Московской области.

В процессе проверки были отобраны пробы продукции птицеводства  и направлены для исследований на показатели качества и безопасности в Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ).

По результатам лабораторных исследований в продукции («бедро куриное охлажденное», «шашлык охлажденный»), изготовленной АО «Моссельпром», обнаружены бактерии рода Salmonella группы С1.

Следует отметить, что ранее юридическое лицо АО «Моссельпром» неоднократно привлекалось к административной ответственности за аналогичные правонарушения, что подтверждается постановлениями Управления Россельхознадзора от 1 августа 2017 г., от 20 декабря 2017 г. и от 16 мая 2018 г.

Кроме того, решением арбитражного суда Московской  области от 17 апреля 2018 года юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.43 КоАП РФ и оштрафовано на 700 000 рублей.

Материалы дела, указывающие на повторные нарушения  Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», «О безопасности пищевой продукции», были переданы в суд.

19 сентября 2018 года решением Арбитражного суда Московской области АО «Моссельпром» привлечено к административной ответственности по ч.3 ст.14.43 КоАПФ в виде наложения административного штрафа в размере 700 000 рублей.

Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор