Изобретатель бифидока находится в международном розыске | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Изобретатель бифидока находится в международном розыске

 Обсудить

Мосгорсуд подтвердил законность продления ареста председателю совета директоров АО «Партнер» Сергею Иванченко, который является одним из фигурантов дела в отношении изобретателя бифидока Игоря Вайнштока, сообщили в пресс-службе суда.

«Постановление Пресненского суда оставлено без изменения, жалоба без удовлетворения», — сказали в суде​​​.

Таким образом, Иванченко останется в СИЗО «Матросская тишина» до 26 февраля. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных часть 1 статьи 145.1 УК РФ («Невыплата зарплаты, пенсий, стипендий»), часть 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Вместе с Иванченко по делу проходит гендиректор АО «Партнер» Игорь Вайншток, который является изобретателем бифидока, он объявлен в международный розыск. Также по делу проходит третий фигурант – заместитель генерального директора АО «Партнер» Николай Загородников, он находится под домашним арестом.

Бифидок — торговая марка компании «Партнер». На сайте, посвященном бифидоку, говорится, что именно «Партнер» первым разработал и представил обогащенный бифидобактериями кисломолочный продукт — кефир «Бифидок». Это название со временем стало нарицательным, по сути, это кефир, в производстве которого используются бифидобактерии, которые не разрушаются в желудке, а попадают прямо в кишечник.

Ника Виноградова

Источник: DairyNews.ru