Как отличить настоящий сыр от подделки - интервью с директором ООО "Мир сыров" Екатериной Аникиенко | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Как отличить настоящий сыр от подделки — интервью с директором ООО «Мир сыров» Екатериной Аникиенко

 Обсудить

Диетический, твердый, полутвердый, мягкий, рассольный, итальянский, швейцарский, алтайский и многие другие натуральные сыры представлены в уникальном «Мире сыров» в Краснодаре. Устоять перед искушением невозможно, да и стоит ли, когда сырное лакомство есть на любой вкус и кошелёк. А вот как отличить настоящий сыр от подделки нам рассказала директор магазинов «Мир сыров» Екатерина Аникиенко и Лючия Камышева, продавец.

Сыр или сырный продукт? Всё чаще можно увидеть в магазинах на полках именно сырный продукт. Секрет популярности сырного продукта среди населения РФ прост — слишком низкая стоимость, чтобы пройти мимо. Однако эксперты рекомендуют воздержаться от различных прототипов и употреблять исключительно натуральные продукты. Поговорка «мал да удал» как никогда актуальна. Поскольку лучше съесть небольшой кусочек натурального сыра, чем большее количество сырного подобия.

О том, как сказались санкции на сырных поставках и какую достойную замену им нашли нам рассказала в интервью Екатерина Аникиенко.

Выбор сыров, конечно поражает, особенно с грецким орехом, с грушей и ягодами Годжи.

 

Но, а про излюбленную классику Дор блю и говорить не приходится. Свежий, вкусный, и по доступной цене во всех магазинах «Мир сыров».

Безусловно жителям Краснодара повезло, ведь теперь каждый из вас может  купить сырный трюфель ручной работы с манго, Дор блю и с другими вкусами всего за 50 руб. — 1 шт. Бельгийский шоколад с пармезаном — это не только лакомство для взрослых и детей, но и очень полезный и натуральный продукт!

Наша съемочная группа лично убедилась, что в «Мире сыров» продаются исключительно натуральные сыры.

Но не все так безоблачно в сырном мире. Зачастую сыр, как и любой другой натуральный продукт стараются подделать. И наверняка вы встречали на полках в магазинах — сырный продукт, который стоит дешевле и всегда лежит в первых рядах на витринах. Но задумывались ли Вы когда-нибудь почему сырный продукт дешевле в разы оригинального продукта?

Настоящий сыр делают из молока с помощью бактериальной закваски и натуральных ферментов. Сырье состоящее из молочного жира — не бюджетный вариант, поэтому современные технологи нашли простую замену молочному жиру заменив его на растительный, например, пальмовое масло о котором мы уже неоднократно писали.

Однако ГОСТ непобедим и согласно его требованиям твёрдый сыр должен изготавливаться только из молочного сырья! А это значит, что на упаковке нельзя писать на сырный продукт, что это натуральный сыр. Так, что если Вам важно что Вы покупаете, то внимательно читайте упаковку. А как по внешнему виду отличить настоящий сыр от подделки смотрите в репортаже.

Кстати, из перечня поднадзорных товаров ГИС «Меркурий» исключается упакованная в потребительскую тару молочная продукция, которая изготовлена промышленным способом из пастеризованного (ультрапастеризованного, стерилизованного, ультравысокотемпературно-обработанного) молока или молочных продуктов.

Ника Виноградова

Подробнее об автоматизации