Как правильно есть сыр - Репортаж на каблуках | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Как правильно есть сыр — Репортаж на каблуках

 Обсудить

Шарль де Голль сетовал, что невозможно управлять страной, в которой имеется всего 246 видов сыра!

Но нужно ли такое количество видов сыра или все-таки лучше качество? Ответ в новом выпуске репортажа.

Кстати, а как Вы употребляете сыр? И знаете ли о том, что не стоит сыр сразу есть после того, как достали из холодильника.

Для того чтобы насладиться истинно сырным вкусом надо дать продукту принять комнатную температуру, в среднем от часа до двух достаточно. Именно тогда раскрываются все его вкусовые качества в наилучшем виде.

ЗАО «АСП» дегустировали сыр по всем правилам, а как всё прошло смотрите прямо сейчас!

Сыры бывают разные не только по сортам, но и по цвету. От чего зависит цвет? От состава молока, из которого сыр готовится. Цвет молока зависит от того, что корова, или коза. Чем больше в молоке в-каротина, тем интенсивнее цвет сыра.

Следите, чтобы нарезанные пластины и кусочки сыра одного сорта не соприкасались с сыром других сортов, чтобы не смешивались ароматы. Правда, специалисты считают, что вкус сыра раскрывается лучше, если его порезать кубиками, а не тонкими пластинками, как мы привыкли делать дома. Сыр должен быть нагрет до комнатной температуры, поэтому готовить сырную тарелку следует заблаговременно.

Приятного просмотра и приятного аппетита. Уж очень вкусным получилось видео на которое нас вдохновили наши благодарные клиенты ГК «Эллада».

Ника Виноградова