Крик о помощи от фермера | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Крик о помощи от фермера

 Обсудить

Сегодня в нашу редакцию поступила не столько жалоба, сколько крик о помощи от фермера Ольги. Публикуем без цензуры и рецензии.

И вот, что пишет Ольга:

«Фермерам сельхозпроизводителям меркурий создал проблемы первое ветеринария сейчас за каждую курицу за всэ берут 85 рублей, 20 свиней надо 1 свинью отдать за ВСЭ — это расчёт по деньгам. Если хотите чтобы все работали в системе Меркурий надо обязанности по качеству продукции возложить на производителя продукции и малому бизнесу т.е. Фермерам убрать ежедневные анализы всэ потому что:

Во-первых, дорого. Во-вторых, много тратим времени. У фермеров все животные на учете в ветслужбе обследованы. Надо чтобы акт предубойного осмотра, чтобы был на каждое забитое животное, а всэ делать выборочно! Но зачем возить каждую тушу? Если животное клинически по акту здорово почему мы носимся, как кошка с сыром или лаборатории содержать некому? Вот если решите вопрос с ВСЭ все фермеры зарегистрируются в Меркурии, а пока лаборатория весит на шее фермера лучше закрыться! Налоги плати! Ветслужбе за ВСЭ плати! За корма плати! Рабочим плати! Все контролируют проверки разными службами, поддержки от государства есть, но с такими пунктами которые выполнить невозможно все т.е. поддержка есть.

Но как говориться » ВЕСИТ ГРУША НЕЛЬЗЯ СКУШАТЬ» так и поддержка и есть и нету! Сейчас поддержкой руководит лаборатория сколько напишут обследованных туш или молока столько и субсидий, т.е. поддержки, а за обследование надо платить! Дак где же бесплатный Меркурий? Почему вет.врачам ИП не дали полномочия на отбор проб мяса молока? Ведь врач хозяйства аттестованный мог отобрать пробы и отвести в лабораторию облегчили процесс прохождения ВСЭ. Мы ведь не отказываемся, но возить туши — это хлопотно, а ВСД оформить может любой фермер, но без лабораторных иследований они не куда не подходят их не считают за документ по крайне мере у нас в администрации! Добавьте полномочия на отбор проб аттестованым вет.врачам индивидуальным предпринимателям и работа пойдет эффективнее!

Спасибо за Ваши статьи!

С уважением фермер!»

Подробнее об автоматизации