"Меркурий не эффективен пока не введут штрафы" - интервью с Сергеем Хрусталевым, ИП Воронин (г.Ульяновск) | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

«Меркурий не эффективен пока не введут штрафы» — интервью с Сергеем Хрусталевым, ИП Воронин (г.Ульяновск)

 Обсудить

О том, что нужно сделать, чтобы ГИС «Меркурий» был более эффективным рассказал Сергей Хрусталев, технический консультант по IT-вопросам (г. Ульяновск).

— Сергей, здравствуйте. Расскажите в двух словах о Вашей компании, чем занимаетесь.

— Ника, здравствуйте. ИП Воронин более 15 лет занимается поставкой продуктов питания в торговые сети и оптовым поставщикам нашего региона.Мясные полуфабрикаты и кондитерские изделия — 2 направления.

— Что пришлось изменить в работе с появлением “Меркурия”?

— Нам пришлось покупать интеграцию, пришлось тратить средства, чтобы удобнее было регистрировать свои реализации в “Меркурии”.

— Как проходил поиск интегратора, на чем делали акцент?

— Это было давно. В первую очередь нужно обращать внимание на рекомендации компании, положительные характеристики со стороны других работающих с ней партнеров. А также на ценовые предложения.

— В какой системе 1С Вы работаете и какой продукт выбрали в АСП?

— 1С 7.7. Работаем через Шлюз.

— На нашем сайте есть рубрика “Слушай, Коля”. Какой можете дать совет Николаю Власову по улучшению ГИС “Меркурий”?

— Единственный посыл от тех кто пользуется ГИС “Меркурий”, что лучше бы его не было. Вот и всё. Очень неудобно, лишняя нагрузка на операторов. Может быть это и нужная система контроля, но пока не эффективная. На данный момент это не есть контроль, может быть эта система придет к тому уровню и все клиенты будут ею пользоваться, и Меркурий будет выполнять свои функции, но сейчас он не эффективен. Контроля движения всей продукции сейчас нет. Возможно это сейчас переходный период, потому что многие только подключились и еще не умеют работать. Может когда начнут закручивать гайки и штрафовать за неправильно введенную информацию, может когда-нибудь мы придем к тому, что эта система будет действительно системой контроля продукции. А сейчас это просто система как дополнительная головная боль для очень многих игроков данного рынка, как для индивидуальных предпринимателей так и для крупных сетей.

— Вы всем довольны работой АСП или есть моменты к улучшению?

— Улучшайте партнерскую программу.

— Сергей, благодарю Вас за беседу.

Ника Виноградова

 

Подробнее об автоматизации