"Меркурий" помог выявить грубые нарушения | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

«Меркурий» помог выявить грубые нарушения

 Обсудить

В ходе проверки сотрудниками Управления Россельхознадзора были выявлены грубые нарушения ветеринарного законодательства в ООО «Ленторг».

В Санкт-Петербурге в ноябре 2018 года специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям совместно с сотрудниками Северо-Западной оперативной таможни проведена выездная проверка исполнения требований ветеринарного законодательства ООО «Ленторг», осуществляющего деятельность по производству продукции из мяса убойных животных и мяса птицы.

В частности, установлено, что производственные помещения находятся полностью в антисанитарном состоянии, бытовые помещения не оборудованы по типу санпропускника, а складские не подвергаются систематической уборке. Такие условия производственного процесса создают угрозу контаминации продукции потенциально опасными для здоровья человека (животных) микроорганизмами, бактериями, иными веществами.

По результатам лабораторных исследований в ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» в образцах продукции, выпускаемой данным предприятием было обнаружено превышение уровня содержания антибиотика (тетрациклин) и количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных (КМАФАнМ), установленных Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Кроме того, в ходе анализа данных, внесенных в информационную систему «Меркурий», при оформлении на продукцию ветеринарно-сопроводительных документов, должностными лицами ведомства выявлено несоответствие объемов входящего сырья и объемов получаемой продукции, что подтвердилось фактом обнаружения на предприятии большого количества обезличенной продукции. Данный факт в свою очередь свидетельствует об отсутствии должного контроля со стороны ветеринарной службы субъекта.

По фактам выявленных нарушений ООО «Ленторг» привлечено Выборгским районным судом Санкт-Петербурга к административной ответственности по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде приостановления деятельности сроком на 45 суток.

Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор