«Меркурий» придет в розничную торговлю с 1 апреля по 1 июня - Сергей Данкверт | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

«Меркурий» придет в розничную торговлю с 1 апреля по 1 июня — Сергей Данкверт

 Обсудить

Внедрение обязательной системы электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) «Меркурий» в розничную торговлю может произойти с 1 апреля по 1 июня 2019 г.

Об этом заявил журналистам руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в ходе Международного агропромышленного молочного форума в Московской области.

«Меркурий» придет в розничную торговлю с 1 апреля по 1 июня. Это зависит от решения правительства. Мы планировали это делать с самого начала делать с 1 июля 2018 г., но в силу ряда обстоятельств получилось так, что сроки были перенесены. Я так понимаю, что это было сделано для того, чтобы нам немножко легче жилось. Вопросов много было по ходу освоения системы. Но сейчас у нас уверенность полная есть. Зависит просто от того как в правительстве мы сможем провести это решение», — заявил он.

С.Данкверт добавил, что на систему «Меркурий» также выражают желание перейти белорусские ветеринарные органы.

«Белорусские коллеги готовы полностью перейти, в том числе и ветеринары и вице-премьер, мы говорили на эту тему. Они готовы перейти на эту систему, потому что они понимают, что продукция, которая неправомерно перемещается между нашими странами наносит ущерб и их рынку», — отметил он.
Электронная ветеринарная сертификация для производителей пищевой продукции стала обязательной в РФ с 1 июля 2018 г. Обязательной электронной ветсертификации подлежат живые животные и продукции животного происхождения, включая: готовую молочную продукцию, готовые или консервированные мясные продукты, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, жиры и масла растительные, готовые корма для животных и другие продукты переработки.

Ника Виноградова

 Источник: DairyNews.ru