Минсельхоз - повышение цены на мясо | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Мясной вопрос — Минсельхоз отложил его в долгий ящик?

 Обсудить

Не так давно мы писали о том, что производители озаботились вопросом о ценах на готовую мясную продукцию, и запросили у сетей повышение стоимости готового продукта. Тогда же сети им отказали, но упомянули то, что этот вопрос обсуждаем.

Теперь на запрос официально ответил Минсельхоз, отказав бизнес сообществу в увеличении стоимости. Представители заявили, что не видят предпосылок для удорожания готовых изделий из мяса.

Рост цены на сырое мясо, по мнению Минсельхоза, являлся совсем несущественным, в сравнении с показателями прошлого года. Вместе с этим необходимо обратить внимание и на сезон, в это время производственная цена всегда немного поднимается.

Сегодня, показатели продаж и спроса на мясную продукцию увеличились, что тоже должно исключить подобные запросы со стороны производителей — все должно окупаться с лихвой.

Однако, в ходе дебатов, свое отношение по данному вопросу озвучила Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина. Екатерина настаивает на том, что цены выросли гораздо существеннее, чем считают Минсельхоз и Минэкономразвития. По ее мнению, после обращения мясопереработчиков, стоимость сырья увеличилась еще на 60%, что игнорировать нельзя. На конец августа оптовая цена на свинину — более 200 рублей за 1 кг, что не совсем объясняется сезоном шашлыков. На данный момент на обращение исполнительного директора ответа не поступило.

Покупатели пока что могут с облегчением выдохнуть — цены в торговых сетях, на данный момент, остаются стабильными.

Кстати, как мы упомянули выше — сезон шашлыков в самом разгаре! О том, как выбрать и приготовить лучшее мясо для вашего пикника читайте здесь.

Алёна Бохан