Не сладкая жизнь пчеловода. Крик души | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Не сладкая жизнь пчеловода. Крик души

 Обсудить

Сегодня в нашу редакцию поступило письмо от пчеловода, который занимается производством мёда. О своей несладкой жизни с появлением ГИС «Меркурий» рассказал житель небольшого посёлка.

Индивидуальный предприниматель Александр Николаевич Б. — житель небольшого города, который написал нам о своей проблеме. У Александра пасека, и с появлением ГИС «Меркурий» пчеловод сетует:

«Теперь я должен весь свой мед сортировать согласно определенным размерам в тару, и каждую свою банку регистрировать в системе, затем товар отвезти на рынок, отметиться у местных владельцев рынка. Когда товар продаётся надо каждую баночку меда снова фиксировать в системе о том, что она продана. Для меня это всё очень сложно. Преследуют постоянные проверки документации. Не спорю идея самого «Меркурия» хорошая, а реализация проблематичная».

Напомним, что с 1 июля текущего года мёд является подконтрольной продукцией и подлежит обязательной электронной ветеринарной сертификации в ГИС «Меркурий». Работа без эВСД является прямым нарушением и влечет за собой административную ответственность.

Безусловно, мы понимаем недовольство тех, кто с трудом перестраивает работу своего бизнеса и каждого можем обучить, как эффективно работать в «Меркурии».

ЗАО «АСП» проводит обучение в Меркурий ХС — вне зависимости в каком регионе Вы находитесь, наши специалисты проведут квалифицированное обучение от 1 часа и более. Подробности по телефону +7 (499) 380-83-05. Мы работаем во всех регионах Российской Федерации.

Ника Виноградова

Подробнее об автоматизации