Обезжиренные продукты- польза или вред? | Меркурий Россельхознадзор | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Обезжиренные продукты- польза или вред?

 Обсудить

В погоне за красивой фигурой люди выбирают те продукты питания, которые на их взгляд, помогут сбросить лишние килограммы и сохранить красивые формы тела. Но так ли это на самом деле? Развеем все мифы прямо сейчас.

Миф 1. Обезжиренные продукты содержат «0» калорий. Пожалуй, только зеленый чай не содержит жир, все остальные продукты питания пусть и в минимальной дозировке имеют калорийность. Да, в составе одних продуктов питания жиров меньше, в других больше. Конечно, чем меньше жира, тем продукты считаются полезнее. Но не вкуснее. Так как зачастую в обезжиренные продукты добавляют вкусовые добавки, чтобы они были аппетитными.

 

Миф №2. Низкокалорийные молочные продукты считаются полезными и диетическими. На самом деле, чем меньше жира у вас в продукте питания, например, в йогурте или сметане, тем чаще и острее будет появляться чувство голода, и как следствие его утоление, опять же едой. Прочитайте внимательно упаковку своего диетического молочного продукта. Стабилизаторы, консерванты присутствуют? Срок годности более 7 суток? Так о какой пользе мы говорим, если срок годности может составлять полгода?! А в некоторых случаях и год.

Факт — зачастую обезжиренные продукты питания вызывают аллергические реакции, потому что даже йогурт теряет свою консистенцию при выведении из состава жиров и, чтобы сохранить привлекательную и привычную массу продукта в него добавляют искусственные консерванты. Также именно в таких «диетических» продуктах в составе зачастую присутствует сахар, именно он влияет на ваши вкусовые рецепторы, а заодно добавляет лишние килограммы в тех местах, где вы явно не ждете.

Вы замечали, что когда человек стремится сбросить вес, то зачастую происходит парадокс и вес только увеличивается. Как вы думаете почему так происходит? Все дело в том, что нарушая свой обмен веществ, вы приводите весь организм к сбоям. Постоянное чувство голода добавляет стресс, и как следствие падает работоспособность, появляется раздражение, агрессия и апатия к окружающему миру.

Миф №3. Обезжиренные молочные продукты подходят для всех людей. Это не так. Изначально такие продукты включались в рацион людей с гипертонией, атеросклерозом, с высоким уровнем холестерина. Диету составляет врач, и лучше самолечением не заниматься. Если вы действительно хотите сбросить лишний вес, то сбалансированное питание, спорт и отказ от вредных привычек — лучшее средство. Поверьте, что никакие обезжиренные продукты питания не помогут вам добиться нужного эффекта, если вы все время курите, нервничаете и питаетесь хаотично. Во всем должна быть гармония.

Живите полной жизнью, следите за своим питанием и качеством продуктов.

Ника Виноградова