ТОП-3 дефицитных продуктов за границей | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

О чем тоскуют русские за границей

 Обсудить

Всё познается в сравнении. И, если Вам, кажется, что в российских магазинах нет изобилия и качество продуктов оставляет желать лучшего, то предлагаю вам ознакомиться с приведенным ТОП-3 продуктов, которые считаются дефицитом за границей.

1.Творог

Проживая в любом российском городе можно практически в каждом магазине увидеть не просто творог, а различной жирности, разных марок и консистенции.

Большинство россиян, которые уехали на ПМЖ в США, Тайланд и другие страны не скрывают, что сильно тоскуют по отечественным продуктам. Русских магазинов все-таки в разы меньше за границей, а со временем местная еда надоедает и хочется своего, родного… Вот тогда и начинают в русских пабликах и чатах все искать информацию, как найти аналоги привычных продуктов. И лидером среди всех является творог.

Вот, что пишут наши за бугром:

«…Очередной кризис, который меня постиг — кулинарный. Естественно, что продукты в США несколько отличаются. И вкус готовых блюд тоже отличается. А дети у меня привередливые.
Самая большая беда — с творожными блюдами. Вот из Cottage Cheese не получаются у меня привычные запеканки и манники, сырники тоже какие-то странные. Думаю дело в его консистенции : в жидкой части комочки, которые не растираются.  Подскажите, пожалуйста, проверенные рецепты выпечки с американским творогом.

Масло сливочное меня смущает. Не получаю от него удовольствия. И вроде не light,
а не то.
Хлеба еще хочется, как дома.

Бананы как-то попались странные, жесткие. Мужу на работе сказали, что такие надо жарить. Как отличить те, что точно не придется жарить?»

2. Гречка

Гречка в Таиланде -это практически отдельная валюта — Гречкоин

. Если у Вас есть гречка, то знайте, что вы грамотный инвестор, потому что спрос на ваши инвестиции есть всегда.

Предусмотрительные тайцы стали изредка вводить гречку в ассортиментную матрицу супермаркетов, но все равно гречка по-прежнему является дефицитом. Про черный хлеб и вовсе промолчим. Почему-то именно черный хлеб хочется многим переехавшим за границу.

Из самого популярного паблика русских в Таиланде

3. Молоко

Несмотря на то, что изобилие молока заграницей — это факт. Но именно коровьего русским жителям не хватает.

Арбузное, апельсиновое, клубничное, дыневое, шоколадное молоко есть, а вот коровьего в Таиланде крайне мало.

Отсюда и дефицит на настоящее молоко, которое, кстати, есть в Вашем городе.

Так, что наслаждайтесь тем, что имеете и не забывайте смотреть сроки годности.

Ника Виноградова