Возможности ФГИС "Меркурий" | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Потребитель! Что ты знаешь о возможностях, которые дарит «Меркурий»?

 Обсудить

Работа в программе «Меркурий», введенная Россельхознадзором, с 1 июля стала обязательной.

Вопрос в профессиональной сфере обсуждается уже не один год: выгоден ли на самом деле «Меркурий» для компаний, которые участвуют в обороте поднадзорной продукции? Но, о потенциальных преимуществах потребителей сказать забыли.

Потребителю следует знать о его привилегиях!

Смена столь привычных бумажных ветеринарных справок на электронные, оказывается, удобна не только для производственных компаний. Она так же выгодна и для нас с Вами — для потребителей.

Вы когда-нибудь могли себе представить, что сможете дистанционно следить за всеми этапами производства — начиная от места сбора сырья до поступления продукта на прилавок магазина? Знать ответы на важные вопросы: где и как выработано сырье, из каких животных, были ли они больны, в каких условиях перевозилась продукция? Ведь эта информация дает возможность покупателю выбрать наиболее качественный продукт. Мы можем сказать, что с внедрением электронной сертификации нам будет известно о товаре больше, чем указано на упаковке. Сегодня нам, потребителям, наклейки «без ГМО» уже недостаточно и мы знаем, как следить за качеством. Теперь мы законно можем обратиться к сведениям, которые предлагает нам электронная сертификация. Государственная программа «Меркурий» даёт возможность покупателю быть уверенным в безопасности, предоставляя следующие гарантии:

Электронная система практически не оставляет шанса на ошибку, которую может себе позволить человек. Ведь всегда можно случайно опечататься в документе, или выдать желаемое за действительное, например, больное животное за здоровое. В программе так, к счастью, уже не получится.
Электронная ветеринарная сертификация не позволит заниматься подлой фальсификации документов. Если производитель захочет, например, заменить сырье на более дешевое, но в угоду себе будет заявлять о самом качественном и дорогом, вводя нас в заблуждение — у него не получится, программу «Меркурий» ему не обмануть. С системой не договориться о выгоде, ведь она — гарант качества всех товаров. Нас, к слову, тоже больше не одурачат, как бы ни старалаись. Теперь-то мы видим производство насквозь, а поэтому можем не сомневаться в том, что на полках магазина найдем отборный товар.
Также присутствие в системе всех возможных производителей предоставляет покупателю еще больше вариантов для выбора уже проверенной и безопасной продукции. Если раньше Вы были стабильным поклонником определенного производителя, то теперь Вы сможете смело позволить себе попробовать что-то новое. Ведь из-за открытой подноготной каждая компания будет стараться быть лучше своего конкурента. Благодаря прозрачности существование опасных товаров обрубится на корню, а добросовестные производители будут стремиться улучшать свою продукцию для нас.
Компании, зарегистрированные в программе «Меркурий», даже при большом желании больше не смогут водить нас за нос, потому что отныне мы будем знать о них ВСЁ.

Теперь мы можем выбрать по настоящему качественный и безопасный продукт.