Суши-сэндвич - готовим дома | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Суши-сэндвич — готовим дома

 Обсудить

Не так давно мы рассказывали интересные факты про суши. Сегодня будем готовить суши-сэндвич, что само по себе уже является необычным фактом, ведь такое блюдо еще только набирает обороты в России.

Конечно, если Вы были в Израиле и заглянули в суши-бар, то наверняка не устояли перед суши-сэндвичем, ведь это блюдо именно в Израиле получило всеобщую популярность.

На самом деле, суши-сэндвич можно легко приготовить и дома. Для этого Вам понадобится:

  • рис для суши — 200-300 гр.
  • Листы нори — 3  шт.
  • куриное филе -250 гр.
  • салат — 1 лист
  • 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. рисового уксуса
  • майонез, горчица, соевый соус по желанию (для соуса)

Начинаем создавать свой шедевр!

1. Рис нужно отварить, добавив в него 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. рисового уксуса.

2. Куриное филе разрезаем на тонкие ломтики, отбиваем слегка молотком. Солим и перчим по вкусу по вкусу после чего обваливаем каждый кусок в панировочных сухарях. В сковороде обжарьте куриное филе, на разогретом растительном масле, с двух сторон

3. Настало время для приготовления заправки: все ингредиенты (майонез, горчица, соевый соус в равных пропорциях) необходимо смешать до однородной массы.

4. Лист нори разверните ромбом, на середину выложите немного риса в форме квадрата, наверх положите литья салата, соус, обжаренную курицу и снова тонкий слой риса.

4. Заверните нори в форме конверта и обмотайте пищевой пленкой, чтобы сэндвич хорошо закрепился. Оставьте на некоторое время. Разрежьте сэндвич пополам и выложите красиво на блюдо. Также можете отдельно в пиале подать на стол маринованный имбирь и васаби.

楽しい欲求 -Tanoshī yokkyū, что в переводе означает приятного аппетита!                                                                                     
Ника Виноградова