Сыр или сырный продукт? - РЕПОРТАЖ | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Сыр или сырный продукт? — РЕПОРТАЖ

 Обсудить

Могут ли НЕ специалисты в сырной индустрии, а просто обычные покупатели отличить сыр от подделки? Мы провели эксперимент.

Итак, сегодня в центре внимания натуральный сыр и сырный продукт. Видите ли вы отличия?

Да, безусловно они есть, но станут ли эти внешние факторы для вас решающими при покупке товара? Или все-таки главной будет цена?

Конечно, многие люди приобретают товары по акции, но сыр — это не тот вид товара, который может стоит очень бюджетно. И то, что на первый взгляд кажется выгодной экономией, на самом деле является обманом для вашего организма. Ведь состав сырного продукта кардинально отличается от самого сыра, это как если сравнивать солнечную и дождливую погоду.

В России продажа сырного продукта набирает обороты, к удивлению производителей настоящего сыра. Они искренне недоумевают, как потребители могут покупать не натуральный продукт?

Ответ на самом деле прост. Вводят в заблуждение всех покупателей маркетинговые просчеты. Если положить оба продукта рядом, то большинство людей возьмут с полки тот товар, который во-первых, ближе, а во-вторых, дешевле.

И несмотря на то, что это один из самых популярных видов продукта, который покупаем мы практически каждый день, давайте проверим, могут ли не специалисты в сырной индустрии, а просто обычные покупатели отличить сыр от подделки?

Напомним, что в свете последних новостей совсем скоро сыр станет подконтрольным товаром в ГИС «Меркурий» и фальсификата станет в магазинах меньше. А пока внимательно проверяйте не только дату сроков годности, но и состав продукта.

Ника Виноградова