С Меркурием стало проще - Интервью С Андреем Седовым, ОАО "Содружество", Брянская обл. | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

С Меркурием стало проще — Интервью С Андреем Седовым, ОАО “Содружество”, Брянская обл.

 Обсудить

Как ГИС “Меркурий” упростил работу в мясокомбинате “Содружество” нам рассказал коммерческий директор Андрей Седов.

— Андрей, здравствуйте. Расскажите в двух словах о Вашей компании.

— Ника, добрый день. ОАО “Содружество” — мясокомбинат, ведущий производитель мясопереработки, полуфабрикатов, который входит в 3 ку лучших в Брянской области. Предприятие существует с 1999 года. Компания набирает уверенно обороты, на сегодняшний день вводим новинки в полуфабрикатные группы и мясопереработку — колбасные и мясные деликатесы. Собственное производство позволяет всегда предлагать покупателям свежую продукцию, оперативно реагировать на их вкусы и требования. Также это возможность выгодно отличиться от конкурентов.  Продукция торговой марки «Содружество» вот уже несколько лет успешно реализуется на рынке не только в Брянской, но и соседних областей – Калужской, Орловской, Смоленской, Московской и Тульской.

— При таком успешном развитии компании, которая уже почти 20 лет на рынке, что-то изменилось в Вашей отлаженной работе с появлением ГИС “Меркурий” или нет?

 — Фактически ничего не поменялось, только упростили работу и уменьшились затраты. Стало проще оформление документации сопроводительных ветеринарных сертификатов. С ГИС “Меркурий” у нас только плюсы.

— Вы пользуетесь услугами вет.врача или нет?

— В данном случае до июля месяца нам приходилось оплачивать гос.вет.врача, сейчас на производстве есть свой штатный вет.врач, который обслуживает полностью наше предприятие.

— А вы знаете, что после обновления системы “Меркурий” версия 6.8.4 вет.свидетельства могут выписывать не гос.вет.врачи, а аттестованные специалисты?

— Совершенно верно, да я знаю и мы полностью отказались от услуг гос.вет.врача и это приносит существенные плюсы нашему предприятию, так как у нас есть свой аттестованный специалист. Услуги гос.вет.врача приводили к огромным растратам, что существенно приносило урон предприятию.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

— Андрей, вы выбрали компанию АСП сразу или выбирали между другими компаниями — интеграторами?

— Безусловно выбирал. Между “Контур”, “Икс сайт” и еще ряд компаний уже не помню их названия, но помню, что “Контур” точно, “Корус” — в общем 3-4 компании смотрели, и естественно выбрали “АСП” по совету других производителей.

— А почему другие компании Вас не устроили? Почему именно с АСП заключили договор?

— Но, во-первых, цена обслуживания, цена установки, во-вторых, помощь в интеграции — значительный плюс АСП.

— Хорошо, но ведь есть компании у которых решения интеграции дешевле, но не факт, что рабочие, но это уже другой разговор.

— Перед тем как выбираешь компанию — интегратора, ты смотришь отзывы клиентов, и оценив все что пишут — делаешь свои выводы. Поэтому мы выбрали АСП. Правда не могу сказать, что все прошло без минусов, определенные были, но после того как запустились — все эти минусы были закрыты.

— Какой продукт Вы выбрали в АСП и в какой учетной системе работаете?

— Мы работаем в прямой интеграции, 1С платформа 8.0.

— Для рубрики “Слушай, Коля” какой можете дать совет Николаю Власову?

-В принципе советов никаких нет, задумка Меркурий хорошая!

Андрей, спасибо большое за беседу.

Ника Виноградова

 

Подробнее об автоматизации