Парня держали в заложниках | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Угрожали пропустить парня через мясорубку — за что?

 Обсудить

Руководство и охрана птицефабрики из Среднеуральска загрязняют не только окружающую среду, но и карму.

Не так давно общественностью муссировалась тема о том, что “Среднеуральская” птицефабрика выбрасывает отходы, не имея на это разрешения и активно загрязняя окружающую среду Свердловской области.

Вот, птицефабрика снова отличилась и привлекла к себе внимание, снова не в лучшем свете. Ситуация, созданная то ли из-за невнимательности, то ли из-за лени, то ли из-за наглости руководства, конечно, привлекла к себе внимание. Так поступать опасно в принципе, и особенно сейчас, в 2018 году, когда движения активистов не просто набирают обороты, но реально меняют ситуации, возникающие в нашей стране.

В судьбах тех самых активистов из-за их деятельности случается всякое, но, эта ситуация скорее не из серии “всякое”, а из серии “трэш”.

На днях охрана птицефабрики взяла в заложники 16-летнего парня, раздающего листовки, которые явно не понравились сотрудникам. По словам заложника, ЧОПовцы закрыли его на фабрике и угрожали “пустить через мясорубку” за то, что он сделал. Позже, к процессу подключился заместитель директора по безопасности, который “пытался выяснить у подростка что и зачем он делал”. А делал он вот что.

Возмущенный тем, что птицефабрика сливает в местное болото отходы, кал, продукты переработки, молодой человек раздавал листовки. Вот их содержание:

Источник: MASH

Информация равноценная угрозе, не так ли?

Пройдя полутора-часовое испытание парня все же отпустили. А вот охранникам грозит уголовное наказание за то, что они творят. Возможно, и сама птицефабрика вновь привлечет внимание контролирующих органов.

Нас же радует, что юный активист Даниил не испугался, не отчаялся, и готов продолжить отстаивать правду и призывать нарушителей отвечать за свои поступки.

Не забывайте, что каждый из нас каждый день может делать мир лучше — не молчать, действовать, пресекать ложь и несправедливость,  ответственно относиться к своему делу. Тем более, если Вы — предприниматель. Нет ничего сложного, чтобы выполнять ряд определенных требований для качественной работы, во избежание различных ситуаций.

Но этот случай — из ряда вон — надеемся, не повторится никогда и ни у кого.

Алёна Бохан