Сырные санкции | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

У нас есть прекрасное СВОЁ

 Обсудить

Нам ввели санкции на сыр, а мы сделали прекрасный свой. Суть нашего менталитета — не ныть и не отчаиваться, брать и делать, совершенствовать, гордиться. Так, на фестивале сыра 2018 отечественные фермеры продемонстрировали свои вкусные успехи, которыми уже можно похвастаться перед именитыми сыроделами Европы.

На этих выходных в подмосковной деревне Дубровской царила атмосфера гордости, изысканности и вкуса — российские сыровары презентовали свои успехи. Введение санкций по отношению к России ни сколько не смутило отечественных производителей, ведь при должном усердии мы можем сделать лучше, чем где-либо. В 2014 году был введен Российский производственный эмбарго «отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению». Думали напугать или смутить? Сначала нам это не понравилось, когда-то даже испугало, но…

Вместо того, чтобы платить Европе за импорт, в данном случае, сыра, мы решили финансировать российское производство, поддерживать фермеров и хвастаться собственным вкусным сыром! И вот, спустя 4 года мы показали на что способны.

Наши сыродельни поразили вкусом гостей фестиваля, а фермеры привезли на дегустацию и для продажи более 30 тонн сыра, а это более 100 сортов нашего, отечественного.

К слову, фестиваль становится все больше похож на музыкальный праздник. В программе — замечательное времяпрепровождения, дегустация, даже была изготовлена пицца, на которую было потрачено 150 сортов сыра, а это уже всероссийский рекорд!

Мы считаем, что грамотные инвестиции — польза для нашей страны. Не испугавшись санкций и развивая собственное производство мы улучшаем Россию и поднимаем уровень нашей жизни!

Алёна Бохан