черное молоко | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

«Черное молоко»

 Обсудить

Прежде чем прочитать эту статью ответьте себе на вопрос: стали бы вы пить чёрное молоко с содержанием извести? Да, вы не ослышались и это не опечатка, именно чёрное молоко с неизвестным составом стали бы включать в  свой рацион питания?

Мы уверены, что ваш ответ: конечно нет! А что, если мы вам скажем, что вы уже это делаете, и что самое страшное такой продукт получают и ваши дети!

А теперь немного фактов. Россельхознадзор (Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору) не на шутку обеспокоен сегодняшней ситуацией на рынке продуктов питания, и в первую очередь, это касается молочной продукции. Также, как молоко должно быть белым, так и схемы поставки в магазины должны быть максимально прозрачными и очевидными. В первую очередь, именно мы с вами, по мнению Россельхознадзора должны быть уверены в качестве товара, который представлен в магазинах. Но знаете ли вы сейчас, какой на самом деле состав молока, которое вы пьёте? Вы уверены, что коровам в питание не добавляли антибиотики? А где был выращен корм для животных? Ряд вопросов можно продолжать, но факт остается фактом, сейчас от нас с вами утаивается крупными производителями ряда компаний, что на самом добавлено в тот продукт, который они же упаковывают в красивый пакет и ставят надпись «молоко»! Но, если написать вместо названия истинный состав, то конечно, этот товар никто не купит, поэтому проще выдать фальшивку за оригинал! Так дешевле, так проще, так выгоднее. Но выгода не для нас с вами, а только для тех, кто производит подобие того, что незаслуженно носит название на пакете «молоко». Сейчас все проходит по черным схемам, и магазины принимают тот товар, который не пригоден для питания. Как такое возможно спросите вы? Ответ прост. Прием товара все еще оформляется по упрощенной схеме. А в ближайшее время планируется ввести и более непонятный метод под названием – маркировка. Что она даст? Для нас с вами ничего, мы не найдем ответы на свои вопросы, а согласитесь, что мы имеем право знать то за что платим деньги! Таким образом,  Россельхознадзор настаивает на введение электронной ветеринарной сертификации производителей продуктов питания «Меркурий». Именно с помощью ЭВС мы с вами будем знать всю правду не только о товаре, но и вплоть до того на каком поле паслись животные и чем питались. Благодаря «Меркурию» молоко вновь станет белым, так как никто из производителей не сможет нас больше обманывать!

Но, естественно, правда колет глаза, и далеко не все производители молочной продукции согласились обелить свои схемы. Но почему, если им нечего скрывать? Зачем выступают против внедрения «Меркурия» и пытаются отделаться искаженной информацией о товаре с помощью примитивной маркировки? Это не риторические вопросы и ответы на них есть!

Так, что же вы всё-таки выберете белое или чёрное молоко? Пишите в комментариях, а мы будем держать вас в курсе самых актуальных новостей! Продолжение следует!

Ника Виноградова