Шашлыка не будет! Австралийскую ягнятину сожгли дотла | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Шашлыка не будет! Австралийскую ягнятину сожгли дотла

 Обсудить

В топку, в прямом смысле, отправили свыше 1 тонны австралийской ягнятины. Чем не угодили пограничному вет.контролю партия охлажденного мяса?

В апреле 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в международном  аэропорту «Домодедово» была приостановлена партия охлажденного мяса ягнятины весом 1,3 тонны, поступившей из Австралии в адрес ООО «САНТОРГ».

При проведении пограничного ветеринарного контроля установлено, что на первичной вакуумной упаковке продукции отсутствуют маркировочные этикетки на русском языке, а также не указана информация о дате выработки продукции и сроках годности, что является нарушением законодательства ЕАЭС и РФ.

Перемещение груза было временно приостановлено.

Для принятия решения о дальнейшем перемещении товара и ввозе его на территорию Российской Федерации, Управление запросило АО «Наро-Фоминский хладокомбинат», осуществляющий хранение подконтрольных товаров, подтвердить оказание услуг по хранению участнику внешнеэкономической деятельности в соответствии с Разрешением Россельхознадзора.

В своем ответе, АО «Наро-Фоминский хладокомбинат» сообщило, что договор на оказание с ООО «САНТОГР» услуг расторгнут в 2017 году и участник ВЭД хозяйственную деятельность на территории склада не осуществляет.

В связи с нарушением грузополучателем условий ввоза данной продукции,  разрешение на ввоз продукции  предприятием ООО «САНТОРГ» было отозвано, и общество привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа.

В октябре 2018 года в связи с невозможностью возврата товара в страну отправления, по решению грузополучателя груз был уничтожен путем сжигания под контролем сотрудников Управления Россельхознадзора. 

Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор