Штефан Дюрр - бизнес в России и Германии | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Штефан Дюрр — стратегии ведения бизнеса на родине и за рубежом

 Обсудить

Недавно состоялся Всероссийский молодежный форум “Территория смыслов”, где для юных предпринимателей выступил президент группы компаний “ЭкоНива” Штефан Дюрр.   

В своем выступлении в рамках форума бизнесмен уделил особое внимание разнице между российскими и немецкими предпринимателями. Среди достоинств россиян Дюрр отметил трудолюбие и ответственность. Если, например, в Германии в воскресный выходной появится задача, которую необходимо выполнить — у немца в приоритете останется отдых, ведь выходной же! А вот русский, скрипя зубами и с тяжелым сердцем выйдет на работу и выполнит поставленные цели.  

По его мнению в России вести бизнес приятнее — наш менталитет подразумевает здоровый энтузиазм и более широкий спектр выбора реализации задач. Русские люди способны к принятию рискованных решений и более нестандартному подходу к работе.

Единственное, что еще смущает президента “ЭкоНивы” — это то, что в наших умах еще не закрепилась философия “победитель-победитель”. Если решается серьезный вопрос между двумя объектами — выиграть должен только один, второй же выйдет проигравшим.

Может быть разница в менталитетах и подходах внутри одной компании, достигнутая благодаря внедрению иностранных специалистов — это один из важных двигателей прогресса. Ведь дополняя друг друга своими национальными особенностями мы расширяем границы и перспективы друг друга.

Так же в рамках своей презентации Штефан Дюрр рассказал будущим бизнесменам о том, что двери “ЭкоНивы”всегда открыты для молодых специалистов.

Алёна Бохан