Шурик бизнесмен и Дятел - притча дня | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Шурик бизнесмен и Дятел — притча дня

 Обсудить

Скучновато жилось Шурику бизнесмену за бугром и решил он поехать в Россию. О том какие его ждали приключения он даже не догадывался. Про бизнес по-русски и дятла поведем сегодня сказ.

Все совпадения не случайны, все ситуации не вымышлены

Когда жизнь удалась и всё есть мы начинаем искать приключения. Некоторые их называют неприятностями, а кто-то просто говорит, что это ничего личного просто бизнес по-русски.

Итак, Шурик бизнесмен приехал со своим товаром в Россию. Что делать? Куда идти он не знал поэтому, заселился возле Вокзала в небольшом домике, а хорошенько выспавшись на следующий день взял фрукты, сгущенное молоко, стол и блендер отправился на главную площадь, так как накануне ему прохожие сказали, что больше всего людей собирается на главной площади.

Где люди, там и выручка — Шурик это знал хорошо, поэтому поставил стол в центре площади, и стал готовить свои фирменные коктейли. Вроде бы меня видать со всех сторон — подумал Шурик довольно потирая ладошки, и для пущей важности надел свой фирменный колпак. Стоит довольный, ждет первых покупателей.

А прохожие идут улыбаются, смотрят на Шурика-бизнесмена с усмешкой и проходят мимо.

Что не так? — час, другой, Шурик ни одного коктейля не продал. За это время я бы у себя в городе уже весь товар распродал, а здесь народу в сотни раз больше, чем в моем городе, а толку нет. Стоят коктейли одиноко на столике, да потихоньку тускнеют взбитые в них фрукты.

И до того Шурик бизнесмен пригорюнился, что не заметил, как за ним уже час наблюдает Дятел. Дятел же глаз не сводил с новичка на своей территории, так как особо Дятлу нечем было заняться, работать не любил зато советы раздавал, направо и налево.

— Давай, я тебе помогу. Вижу, что не местный, а народ у нас боязливый, их приманивать надо — подлетел Дятел к Шурику бизнесмену.

— Я даже и не знаю, чем тут можно помочь, весь товар пропадает, а выручки ноль — посетовал Шурик бизнесмен.

— А ты не стой, как вкопанный, зазывай клиентуру, нахваливай свои напитки, и главное кричи погромче, чтобы всяк услышать мог — с умным видом сказал Дятел.

Набрал Шурик воздуха побольше и начал орать что есть мочи: «Коктейли заморские! Полезные! Вкусные!»

Тут-то Шурика бизнесмена и подхватили под рученьки дядечки в форме, не успел ни слова сказать как посадили в машину и повезли. И чем дальше увозили тем меньше становился стол с коктейлями и Дятел что-то записывающий в свой блокнот.

Догадались кем был Дятел и что было дальше? Если нет, то читайте продолжение совсем скоро.

Ника Виноградова

 

 

Подробнее об автоматизации