"ЭВСД позволяет большую открытость в производстве" - интервью с Шандриной Эльвирой ООО "Деснянский пищекомбинат" | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

“ЭВСД позволяет большую открытость в производстве” — интервью с Шандриной Эльвирой ООО “Деснянский пищекомбинат”

 Обсудить

Сегодня о преимуществах электронной ветеринарной сертификации на производстве расскажет бухгалтер ООО “Деснянский пищекомбинат”, который производит колбасные изделия высокого качества и не боится открытости и прозрачности в своей работе.

Здравствуйте, Эльвира! Расскажите, пожалуйста, о вашей компании.

— Алёна, здравствуйте. Мы занимаемся изготовлением колбасных изделий, как вареных, так и сырокопченых. В небольших объемах. Почему в небольших? Потому что мы отвечаем за свое качество.

 — Как вы пришли к решению использовать “Меркурий” — когда это было? До официального старта 1 июля?

Это было в рамках пилотного проекта в Брянской области и мы были одними из первых. У нас были обученные сотрудники и вначале мы использовали одну интеграцию, которая нам, увы, не подошла. Далее в поиске нового партнера-интегратора, пользуясь ресурсами рекламы, мы обратились к Вам в “АСП”. И также мы Вас рекламировали другим партнерам. И на самом деле к интеграционным вопросам так относятся многие — от партнера к партнеру. И в итоге лично мы остановились на “АСП”.

 — С какими сложностями Вы столкнулись на пути внедрения?

Колбаса Докторская

— Приходилось делать много сопоставлений вручную. То есть то, что хотелось бы, чтобы проходило более автоматизировано, приходится делать вручную. Сейчас у нас трудности заключаются в том, что на данный момент загружены сервера “Меркурия”. За счет этого происходят сбои как на сервере в “АСП”, так и  на сервере “Меркурия”. И в общем мы не можем сформировать общий отчет сырья за необходимый период времени. У нас существуют только такие трудности.

 — Чем вы руководствовались при выборе компании-интегратора?

— Тем, что Ваш продукт не наседает на 1С 8.3, а работает отдельным Шлюзом. То есть мы можем отдельно работать и в 1С 8.3, потому что за счет того, что её мы ее перегружаем — она начинает значительно зависать. И для нас огромный плюс заключается в том, что у Вас идет отдельно 1С 8.3и отдельно Шлюз, что взаимоисключает перегрузки.

 — То есть Вы работаете в 8-й версии 1С и со Шлюзом АСП?

— Да. И это лучшее для нас решение.

 — По Вашему мнению переход к электронной ветеринарной сертификации идет на пользу?

— Я считаю, что электронная ветеринарная сертификация позволяет большую открытость в производстве. Поэтому, наверное, на пользу, но утверждать пока не могу. Года через два скажем точнее. Пока что еще не знаем точно, не можем утверждать.

 — За счет чего обеспечивается открытость?

— За счет того, что предприниматель может открыть, посмотреть “Ветеринарный документ”, то есть ему не обязательно распечатывать и ждать. Он у себя на месте получить всю необходимую информацию и покажет своим же покупателям. Вот в этом и заключается открытость данного документа . Исключается долгий поиск необходимого документа и нужную информацию получают в абсолютно любой момент.

 — Вам комфортно работать в новой системе?

— Пока да, но, единственно, вышеупомянутые ситуации неполадок у нас есть. А в целом — да, комфортно. Если бы не было зависания серверов — было бы совсем неплохо . И я думаю, что в будущем это улучшиться. Как и любому нововведению программе необходимо время для производительности этой программы.

Балык

 — Существуют компании, которым по Вашему мнению, необходима помощь интеграторов, которые не справляются самостоятельно с нагрузкой или еще не полностью обучились?

— В принципе, крупные компании, которым была необходима интеграция уже давно решили этот вопрос. И даже если они через нее (интеграцию) еще не прошли — им будет необходимо сделать это. Потому что это государственный проект и в любом случае заниматься интеграцией придется. Но именно большие компании, которым необходима интеграция — они уже её прошли.

 — На нашем сайте есть рубрика “Слушай, Коля”, какой совет Вы можете дать Николаю Анатольевичу Власову?

— Наверное, нужно разгрузить сервера, чтобы у “Меркурия” быстрее проходила обработка ветеринарных электронных сертификатов. И еще огромная просьба — сформировать общий отчет по сырью за определенный период времени, который необходим , чтобы разработали эту сферу. Может, индивидуально этот момент разработать с производителями. Но на данный момент лично нам это очень необходимо! Пока что на этом все . Встретимся с Вами через пару лет, может быть, будет что еще сказать .

 — Эльвира, спасибо за беседу! До встречи!

Алёна Бохан

Подробнее об автоматизации