Экзотический ужин по-тайски | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Экзотический ужин по-тайски

 Обсудить

Сегодня мы научим Вас готовить пенанг карри с говядиной и бамбуком. Да так, что тайцы попробовав непременно Вам скажут «Арой мак мак».

Вам понадобится:

  • говядина 500 гр
  • кокосовое молоко 200 мл
  • устричный соус 1-2 ст. л.
  • консервированный бамбука 1 банка (200 гр)
  • лайм 2 шт.
  • чили 2 шт.
  • паста пенанг-карри 1 банка
  • 1 ст.л. сахара

Налейте в сковороду немного растительного масла. Пока оно нагревается, нарежьте говядину, бамбук тонкими ломтиками. В разогретой сковороде готовим соус. Добавляем пасту пенанг-карри, кокосовое молоко, ложку сахара и устричный соус. Всё перемешиваем и добавляем нарезанное мясо. Чтобы говядина получилась мягкой, лучше протушить мясо в соусе минут 20-30. Теперь добавляем побеги бамбука, и еще оставляем на медленном огне 5 минут.

Несмотря на то, что ваше ароматное блюдо готово, важная деталь — подача его на стол. Наверняка вы обратили внимание, что в Таиланде почти в каждом блюде добавляют лайм. Разрежьте лайм на несколько частей и положите рядом с мясом и соусом. В отдельной пиале выложите рис.

Также отдельно стоит подать на стол кольца перца чили, не факт, что в России он будет пользоваться таким же спросом как в Таиланде, но ведь нам важно воссоздать полную атмосферу тайской кухни у себя на Родине.

И где всё купить для приготовления этого блюда?

В «Ашане» представлен широкий выбор экзотических приправ и ингредиентов для кулинарных шедевров.

Из каталога товаров Ашан — азиатская кухня

Приятного аппетита.

Ника Виноградова