Антибиотики в мясе

Антибиотики в мясе. Держим курс на Европу

 Обсудить

Думали, думали и наконец придумали регламентировать требования по содержанию используемых антибиотиков в молочных и мясных продуктах по примеру европейских коллег.

Об этом глава ведомства Максим Протасов рассказал в интервью «Российской газете»: Если говорить об антибиотиках, которые в Европе нормируются, а в России — нет, то предложения по их нормированию в нашей стране находятся уже на рассмотрении в Евразийской экономической комиссии  для внесения их в техрегламенты для пищевой продукции. Мы предложили нормировать их для мясной продукции, молочной, для меда», — пояснил  Протасов журналистам.

Примечательно, что законодательстве РФ в отношении содержания антибиотиков в продуктах питания жёстче, чем за рубежом.

«Необходима гармонизация стандартов с зарубежными, в том числе для беспрепятственного экспорта. Поэтому необходимо включить в технический регламент те группы антибиотиков, которые нормируются за рубежом, но не включены в обязательные требования у нас», — указали в ведомстве.

click fraud detection