Будем жарить молоко

Будем жарить молоко

 Обсудить

А вы знаете, что удивительные деликатесы бывают не только среди колбасы и морепродуктов? Сегодня на завтрак деликатесы из кухни Поднебесной — жареное молоко.

Для этого нам понадобится

  1. Кокосовое молоко — 250 г
  2. Молоко 3,2% — 300 г
  3. Сгущенное молоко — 100 г
  4. Кукурузный крахмал — 150 г
  5. Тростниковый сахар — 200 г
  6. Подсолнечное масло для фритюра – примерно 0,7 литра или больше

Для кляра:

  1. Мука — 700 г
  2. Кукурузный крахмал — 50 г
  3. Разрыхлитель — 20 г
  4. Сода — 6 г
  5. Картофельный крахмал — 50 г
  6. Растительное масло — 70

Все ингредиенты под рукой? Тогда приступаем.

В кастрюле смешиваем кокосовое молоко с обычным коровьим, теперь добавляем сгущенное молоко и тростниковый сахар. На умеренном огне доводим до кипения, затем добавляем кукурузный крахмал, предварительно разведя его в небольшом количестве воды.

Варим молочную смесь до загустения. Через пару минут у вас должна получится однородная масса внешне напоминающая кисель.

Если у вас все получилось, то снимите с огня и перелейте в ёмкость высотой до 2-х сантиметров, примерно как в формочки под лед. И поставьте в холодильник до полного охлаждения вашего деликатеса.

Теперь готовим кляр. Для этого смешиваем все ингредиенты, лучше всего взбить блендером для однородной массы.

Через пару часов достаньте свой кулинарный шедевр из холодильника. Нарежьте на небольшие прямоугольники и в разогретую фритюрницу предварительно окунув каждый кусочек в кляр окуните для создания хрустящей корочки.

Нежное суфле в китайском стиле готово. Приятного аппетита!

Ника Виноградова

 

 

 

 

click fraud detection