С чего начинается ваше идеальное утро? Сегодня мы предлагаем начать его с путешествия по Германии, Марокко, Испании и другим странам, где узнаем как же готовят кофе местные жители.
Фарисей- этот вид кофе родом из Германии очень вкусный, но будьте аккуратны, ведь в его состав входит изрядная порция рома.
Не удивляйтесь, если увидите находясь во Вьетнаме, как в кофе добавляют яичный желток. Для вьетнамцев это вполне нормально, а для туристов в диковинку, но очень вкусно.
В Гонконге нашли компромисс среди любителей чая и кофе, смешав оба напитка в одной кружке с добавлением перца. В прямом смысле кофе с перчинкой.
Фраппе — популярный напиток не только в России, но и во многих странах. Однако первыми, кто смешал мороженое, кофе, молоко и лёд были греки.
Эспрессо со сгущенным молоком? Легко, кофейный напиток бонбон пользуется особой популярностью в Испании.
Иногда в России можно увидеть в кофейнях, как посетители заказывают эспрессо с лимоном. Этот римский напиток правильнее пить, когда всю дольку лимона вы хорошенько разомнете в чашке прежде, чем сделать первый глоток ароматного кофе.
Будучи в Гонконге вам показалось, что в кофе мало перца? Тогда самое время отправиться в Марокко, где смесь приправ, включая мускатный орех, семена кунжута и обильную порцию черного перца непременно добавят вам в кружку с кофе. Вот так выглядит африканский кофе.
Быть в Турции и не попробовать кофе по рецепту старого мавра большое упущение. Обязательно вкусите тот незабываемый напиток состоящий из кофе, чеснока и мёда. Не только вкусно, но и полезно.
В Финляндии тоже есть свой уникальный рецепт кофе. Лапландский кофе начинается с добавления кусочка местного твердого сыра, а затем заливается кофе. Пробовали?
Ямайка – это родина стиля регги, поэтому в Кингстоне рекомендуем посетить Музей Боба Марли и попробовать кофе с ромом и апельсином.
Но, а какой вы любите кофе пишите в комментариях. Приятного дня!
Ника Виноградова