На Хеллоуин, по традиции, в горшочки из тыквы кладут конфеты, но мы расскажем как по-настоящему удивить и покорить своих гостей вкуснейшим и оригинальным блюдом. Тыква, фаршированная мясом и картофелем.
Ароматное, оригинальное блюдо не оставит равнодушным даже того, кто не особо любит блюда из тыквы. Манящий аромат соблазнит любого, а вкус заставит долго напоминать о себе. Встречайте — яркая фаршированная тыква.
Для приготовления Вам понадобится:
• Тыква – 2-2,5 кг •
Картофель – 5-6 шт.
• Мясо – 400 г
• Лук – 1 шт.
• Сметана – 2 ст.л.
• Майонез – 2 ст.л.
• Масло сливочное – 80 г
• Сыр твердый – 100 г
• Паприка – 1-2 ч.л.
• Перец черный молотый • Соль
Приступим!
1. Для начала необходимо подготовить виновницу рецепта — тыкву! Для это срезаем «шапочку» и удаляем семена. Мякоть так же можно извлечь, но вкус тыквы в этом блюде неповторим, поэтому рекомендуем оставить мякоть, чтобы она пропиталась ароматами и соками блюда. Затем, смазываем получившийся горшочек изнутри сливочным маслом и модем готовить следующие ингридиенты.
2. Нарезаем мясо на среднего размера кусочки. Обжариваем мясо до момента, пока она не «схватится», солим, добавляем нарезанный лук, обжариваем до полу-готовности.
3. Нарезаем средними кубиками картофель, обжариваем его до состояния полной готовности (это обязательно, т.к. в конечном блюде он может оказаться сырым). Солим, добавляем паприку.
4. Время подготовить соус! Для это смешиваем сметану и майонез в равных пропорциях. По Вашему желанию можно выбрать что-то одно. Немного подсаливаем, соус готов!
5. Собираем блюдо! Берем тыкву и выкладываем начинку слоями: слой мяса, слой картофеля, слой соуса. Получится примерно 3-4 уровня. Обязательно, уложите несколько кусочков сливочного масла. Сверху посыпаем щедрым слоем сыра и накрываем тыквенной «шапочкой».
6. Далее будьте внимательны и не жалейте фольги! Заворачиваем нашу потяжелевшую красотку в плотный слой фольги. Не экономьте! Иначе вытечет и начнет гореть сок. Убираем в духовку на 1,5-2 часа. Регулярно проверять готовность не обязательно — за это время всё дойдет и ничего не подгорит.
7. В общем, на этом все! Подаем яркое, ароматное и очень вкусное блюда на стол! Приятного аппетита!
Алёна Бохан