Выбор продуктов в магазине

Не соблазнись!

 Обсудить

Мы каждый день говорим о правильном здоровом питании, но при этом в магазинах покупаем то, что привлекательнее по цене. Как устоять перед соблазном взять «дёшево»? Сегодня мы, как всегда, приведём факты. И вначале зададим наводящий вопрос: почему мясо в Краснодар везут, к примеру, из Белгородской области? Ведь, на Кубани есть свой скот и отличные условия для разведения животных! А «разводят» пока только нас, людей. Как именно рассказывает фермер краснодарского края, который устал от наглого вранья и объясняет, что тушка мяса, которая растет в среднем 12 месяцев на ферме- у нечестных производителей вырастает всего за 4 месяца! Чем напичкано мясо остается только догадываться, но и захотите ли вы знать правду?

На сегодняшний день мы наблюдаем две крайности: либо бюджетно, либо дорого. Как вы думаете, какой товар пользуется большим спросом?

В Москве уже примерно 1/5 населения питается в кафе здорового питания.

Даже Макдоналдс открыли сеть кафе здорового питания The Corner. Это новый формат заведений, в котором вместо привычных бургеров и картофеля фри, вам предложат припущенную грушу, запеченные яблоки и многое другое.

То есть динамика ЗОЖ прослеживается. Также все чаще можно встретить магазины правильного и полезного питания.

Что же не так? Почему, если все карты в руки потребителям, то мы продолжаем покупать товары сомнительного качества? Как зомби берем то, что априори не должно быть.

Цена- главный аргумент сегодня

Все мы помним историю с магазином Германа Стерлигова в Краснодаре. Но особенно запомнились его элитные бутики натуральной еды со своим прайсом. Стоимость 1 булки хлеба 1650 руб., вчерашний хлеб дешевле: всего то за 1 буханку хлеба мы бы заплатили 450 руб., молоко 200 рублей за 1 л., сметана по 300 руб. Дороговато? Пожалуй, да.

Поэтому в России наступило золотое время, когда необходима та самая середина между г..ном-товаром и элитным.

Покупатель сегодня хочет быть образованным, и понимает, что если видит в составе растительные жиры (пальмовое масло) то, как минимум задумается, стоит ли покупать такой продукт?

Особенно пристальное внимание к продуктам стало наблюдаться у молодых людей. Потому что проблема бесплодия стала как никогда актуальной. Ведь засоряя организм дешевым подобием еды, мы губим свою основу -здоровье, и как следствие не можем на свет производить здоровое поколение. Кто нас травит умышленно?

Мы сами! Не надо искать виноватых, ведь это мы прежде всего ищем подешевле. Мы вместо того, чтобы оставить товар бюджетный (временами неприлично дешевый) в магазине, радостно платим за него свои деньги и продолжаем травить организм. При этом, не задумываясь о настоящей себестоимости 1л. натурального молока?

Конечно, в идеале нам необходимо отказаться от всех искусственных консервантов, пищевых добавок, вот только существовать такой честный производитель будет недолго, особенно, если речь идет о малом бизнесе.

К тому же на пятки наступают крупные компании, которые умело скрывают состав своей продукции. Также они против всякого контроля подстраивая под себя законодательство.

Как выжить в условиях жесткой конкуренции, когда покупатель ищет, что подешевле, а себестоимость не позволяет ставить цену, способную конкурировать с раскрученными брендами, где зачастую покупатель платит не за качество, а за рекламу? Сегодня все отчетливее слышны стоны производителей, которые продолжают скрывать свой состав.

Но есть и те, кто готов улучшать свою рецептуру и показывать настоящий состав продуктов.

Уже очевидно, что со временем все производители будут показывать свой состав товара, но зачем терять драгоценное время, когда можно начать прямо сегодня и занять свою нишу?

Экономическое решение бизнесу очевидно. Необходим плавный переход, когда производители с учетом ЭВС будут улучшать качество товара и конкурировать не в цене, а в составе, таким образом, мы прогнозируем увеличение оборотов ВВП по продуктам питания и аграрный рост в России.

Ника Виноградова

 

 

 

 

click fraud detection