Тыква — не только красивый атрибут для праздника, но еще очень вкусный и полезный продукт! Но как выбрать лучшую красотку?
Грядет самый жуткий праздник года, который принято отмечать во многих странах мира — День Всех Святых или Хеллоуин. Пускай в России этот день пользуется только «карнавальной» популярностью, отметить его мечтают многие. А почему бы и нет? Тематическая вечеринка — отличное решение для крупной компании. А как интересно выйти этим вечером в город! Обилие людей в парой по-настоящему странных костюмах удивляет, а как украшены улицы и витрины!
Конечно, самый популярный атрибут Хеллоуина — тыква! А именно, как ее называют «эксперты» — Голова Джека. Из продукта вырезают настоящую жуткую голову с острыми зубами и пугающими глазами. Её используют в качестве подсвечника или корзины, в которую собирают сладости. Но, после завершения праздника выбрасывать тыкву вовсе не обязательно — из нее можно приготовить множество блюд, например. кашу или тыквенные чипсы.
Но, чтобы Голова Джека оказалась не только красивой, но в дальнейшем еще и вкусной — нужно уметь выбрать правильную! Своими секретами в этом вопросе поделились эксперты Росскачества.
По их словам, в первую очередь необходимо убедиться, чтобы плод был вызревшим.
«Корка плода должна быть плотной, без существенных повреждений, с подсохшей плодоножкой — хвостиком», — рассказали специалисты, отметив, что размер и цвет плода существенной роли не играют.
По словам экспертов, всего существует три вида тыкв, один из которых — крупноплодная. Такая тыква представляет собой крупные округлые плоды, масса которых может достигать нескольких сотен килограммов. Данный вид имеет иногда очень яркую окраску, содержит большое количество сахаров и каротина.
«А значит, такая тыква хорошо подходит для запекания, овощного рагу», — говорится в сообщении.
Также есть твердокорая тыква, которая отличается небольшими плодами круглой формы. По словам специалистов, ее мякоть немного жестковата, поэтому такая тыква больше подойдет для приготовления супов и пюре. Самой вкусной и сладкой в Роскачестве признали мускатную тыкву, сообщает «Федеральное агентство новостей».
«Ее мякоть может содержать до 11,5% сахаров, что делает ее хорошим десертом», — говорится в рекомендациях. Отмечается, что чаще всего такая тыква имеет грушевидную форму.
Ранее эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору картофеля. По их словам, в первую очередь необходимо обращать внимание на внешний вид товара.
Источник: Известия
Алёна Бохан