Секреты смузи

С пользой о здоровье или не совсем? Секреты смузи

 Обсудить

Популярный тренд на протяжении уже нескольких лет — волшебный питательный, полезный и вкусный коктейль — смузи!

И полезный, и вкусные, еще и очень красивый — чуть ли не панацея здорового образа жизни. Из-за популярности напитка о нем говорят часто и очень хорошо, но вместе с этим проводятся исследования, говорящие, внимание, и об опасности блюда. Но начнем, по традиции с хорошего (по секрету: хорошим и подытожим).

О пользе смузи

Смузи как произведение искусства

Приверженцы здорового питания чуть ли не обожествляют целительный смузи! Популярное время употребления — утро. Напиток, на самом деле — почти идеальный вариант для завтрака. Но, в случае соблюдения детокс-диеты подойдет и на обед, и на ужин, и на перекус, и вместо любого из приемов пищи. Смузи — это напиток, приготовленный из свежих овощей, фруктов и супер-фудов. Продукты измельчаются в блендере, разбавляются жидкостью (это может быть простая вода, молоко, в том числе растительное, сиропы, соки). С сочетаниями фруктов и овощей вы можете экспериментировать как душе угодно. В любом случае напиток наполнит вас витаминами, подарит заряд бодрости и легкости, насытит организм.

Итак, смузи это:

  • блюдо, которое не отнимет у вас много времени, очень легкого приготовления и располагающее к простору для импровизации;
  • полезный продукт, приготовленный из свежих фруктов и овощей, исключение термической обработки сохраняет максимальное количество витаминов
  • красивое, яркое и сочное начало дня, один вид напитка пробуждает и поднимает настроение
  • смузи — это на самом деле вкусо! Вы можете просто порадовать себя, также, напиток идеально подойдет вашей семье, если ваши дети по какой-то причине отказываются употреблять необходимые их растущему организму фрукты и овощи — коктейль восполни баланс витаминами, а малышам будет очень вкусно

Но в чем же польза смузи утрирована?

Недостатки смузи

Как бы не говорили ЗОЖники — обработка продуктов при  приготовлении смузи не такая уж и безвредная для овощей и фруктов, а сам напиток может оказаться и не таким полезным для организма.

Таким образом у чудо-напитка есть и ряд недостатков:

  • измельчение фруктов и овощей изменяет их структуру, что, конечно, не так как термическая обработка, но все же влияет на структуру волокон, из-за чего продукты, все же, теряют часть питательных и полезных свойств
  • употребление измельченных фруктов не насытит организм так же, как фрукты цельные. Связано это с тем, что жидкая пища выводится из желудка быстрее, чем пища твердая, следовательно, меньше веществ успеет усвоиться организмом
  • свежие фрукты и овощи нежелательно употреблять натощак, так как вы рискуете нарушить кислотно-щелочную среду желудка, что может повлечь за собой последствия для здоровья. Также к этому может привести злоупотребление напитком
  • от злоупотребления смузи может пострадает не только ЖКТ, но и весь организм в целом. Причина — как раз таки обилие питательных веществ. Строить свой рацион исключительно на смузи не рекомендуется

Как видите, даже негативные аспекты напитка не так вредны и опасны, как может показаться. Главное, как и во всем — мера и грамотность. А мы напоминаем вам, что к своему питанию нужно всегда подходить с умом! Начиная от составления правильного рациона, заканчивая внимательным отношением к тому, ЧТО именно вы едите, из ЧЕГО это сделано и ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ попало на Ваш стол. Благо, сегодня это возможно как никогда прежде.

И в завершении вкусной и полезной статьи — такой же вкусный и полезный рецепт одного из лучших смузи!

Для приготовления вам понадобится:

1/2 замороженного банана

1 чашка замороженных персиков

1 чашка миндального или кокосового молока

1 ч.л. коричневого сахара

1/2 ч.л. корицы

1 ч.л. ванили

Далее всё по классике:

Закидываем ингредиенты в блендер и хорошо взбиваем.

ВАЖНО! Настоящим смузи может считаться только после того, как будет перелит в красивую посуду и на совесть украшен!

Так никто, конечно, не утверждал, но так все фотографируют.

Приятного аппетита!

Алёна Бохан

click fraud detection