Во многих городах России, и в Краснодаре в частности, мест, где продают шаурму становится всё меньше. Поэтому сегодня мы расскажем Вам, как дома приготовить любимое блюдо.
Для шаурмы собственного приготовления Вам понадобится:
Приступим. Первым делом необходимо отбить тонкие куски мяса молотком. Затем нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в тарелку. По вкусу посолите и поперчите мясо.
Разогреваем сковороду, и на растительном масле обжариваем мясо до готовности (минут 5-7).
Пока мясо готовится, необходимо нашинковать капусту, натереть морковь, режем огурцы и помидоры.
Когда готово мясо и овощи, можно приступить к приготовлению авторского соуса. только вы сами решаете, что и в каких пропорциях будете смешивать для его приготовления. Сметана, майонез, горчица, кетчуп. Также можете добавить зелень, чеснок, специи. Стандартный пропорции 1:1. Всё смешиваем до однородной консистенции.
Осталось натереть сыр и приступаем к созданию кулинарного шедевра.
Разверните лаваш и смажьте одну сторону приготовленным соусом. Поочередно выкладываем капусту, морковь, обжаренное мясо, огурцы, помидоры, сыр, и снова обильно полейте соусом.
Согнув края, сверните лаваш со всем содержимым. Теперь вы можете обжарить шаурму пару минут на сковороде или подогреть в духовке.
Если в этот момент неожиданно нагрянули не званные гости, то разрежьте шаурму на небольшие колечки и подайте на тарелке украсив листьями свежего салата.
Приятного аппетита!
Ника Виноградова