Шаурма по-домашнему. Рецепт на скорую руку

Шаурма по-домашнему. Рецепт на скорую руку

 Обсудить

Во многих городах России, и в Краснодаре в частности, мест, где продают шаурму становится всё меньше. Поэтому сегодня мы расскажем Вам, как дома приготовить любимое блюдо.

Для шаурмы собственного приготовления Вам понадобится:

  • куриное филе или свинина — 200 гр.
  • капуста (белокочанная или пекинская, на Ваше усмотрение) — 150 гр.
  • армянский лаваш — 2 шт.
  • помидоры (можно Черри)
  • Огурец (также для пикантности можно добавить малосоленые корнишоны) — 1 шт.
  • морковь (свежая либо по-корейски) -100 гр.
  • сыр Российский — 200 гр.
  • Сметана (или майонез), горчица, кетчуп. По вкусу

Приступим. Первым делом необходимо отбить тонкие куски мяса молотком. Затем нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в тарелку. По вкусу посолите и поперчите мясо.

Разогреваем сковороду, и на растительном масле обжариваем мясо до готовности (минут 5-7).

Пока мясо готовится, необходимо нашинковать капусту, натереть морковь, режем огурцы и помидоры.

Когда готово мясо и овощи, можно приступить к приготовлению авторского соуса. только вы сами решаете, что и в каких пропорциях будете смешивать для его приготовления. Сметана, майонез, горчица, кетчуп. Также можете добавить зелень, чеснок, специи. Стандартный пропорции 1:1. Всё смешиваем до однородной консистенции.

Осталось натереть сыр и приступаем к созданию кулинарного шедевра.

Разверните лаваш и смажьте одну сторону приготовленным соусом. Поочередно выкладываем капусту, морковь, обжаренное мясо, огурцы, помидоры, сыр, и снова обильно полейте соусом.

Согнув края, сверните лаваш со всем содержимым. Теперь вы можете обжарить шаурму пару минут на сковороде или подогреть в духовке.

Если в этот момент неожиданно нагрянули не званные гости, то разрежьте шаурму на небольшие колечки и подайте на тарелке украсив листьями свежего салата.

Приятного аппетита!

Ника Виноградова

 

 

 

 

 

click fraud detection