Сегодня мы научим Вас готовить пенанг карри с говядиной и бамбуком. Да так, что тайцы попробовав непременно Вам скажут «Арой мак мак».
Вам понадобится:
Налейте в сковороду немного растительного масла. Пока оно нагревается, нарежьте говядину, бамбук тонкими ломтиками. В разогретой сковороде готовим соус. Добавляем пасту пенанг-карри, кокосовое молоко, ложку сахара и устричный соус. Всё перемешиваем и добавляем нарезанное мясо. Чтобы говядина получилась мягкой, лучше протушить мясо в соусе минут 20-30. Теперь добавляем побеги бамбука, и еще оставляем на медленном огне 5 минут.
Несмотря на то, что ваше ароматное блюдо готово, важная деталь — подача его на стол. Наверняка вы обратили внимание, что в Таиланде почти в каждом блюде добавляют лайм. Разрежьте лайм на несколько частей и положите рядом с мясом и соусом. В отдельной пиале выложите рис.
Также отдельно стоит подать на стол кольца перца чили, не факт, что в России он будет пользоваться таким же спросом как в Таиланде, но ведь нам важно воссоздать полную атмосферу тайской кухни у себя на Родине.
И где всё купить для приготовления этого блюда?
В «Ашане» представлен широкий выбор экзотических приправ и ингредиентов для кулинарных шедевров.
Приятного аппетита.
Ника Виноградова