А Вы знаете, какие продукты подделывают чаще всего?

 Обсудить

В числе товаров, которые чаще всего подвергаются фальсификации, руководитель Россельхознадзора, Сергей Данкверт, выделил сливочное масло, сгущенное молоко, рыбные и мясные продукты.

Он отметил, что подделка часто связана с заменой дорогих ингредиентов более дешевыми аналогами. Например, куриные субпродукты могут использоваться вместо говядины в гостовской колбасе. Он также упомянул случаи подделки тушенки, в которой обнаруживались говяжий жир даже в белорусском сыре. По словам главы Россельхознадзора, бизнес ищет сверхприбыль, особенно на малоконтролируемых рынках.

Сергей Данкверт выразил мнение, что возможно более эффективное контролирование качества продукции путем объединения информации и компетенций различных надзорных органов, таких как Россельхознадзор, Роспотребнадзор, Росстандарт и Росаккредитация. В интервью он привел пример успешного сотрудничества с прокуратурой, когда было выявлено, что сгущенное молоко от орловского производителя содержало говяжий жир вместо молочного. Про это я писала ранее здесь.

Эксперт также отметил, что после внедрения электронных систем прослеживаемости качество и безопасность товаров на прилавках значительно улучшились.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection