Замена жира в молочных товарах достигла критических масштабов в Свердловской области

 Обсудить

По последним данным регионального Управления Россельхознадзора, в Свердловской области за первые пять месяцев 2023 года выявляемость подделок молочной продукции составила 22%.

Этот показатель заметно выше, чем в предыдущих годах: в 2021 году он составлял 8,6%, а в 2022 году — 8,8%. Основным методом подделки молочных товаров является замена жира молочного происхождения на жир другого происхождения. Среди обнаруженного фальсификата наибольшее количество сливочного масла было найдено, произведенного в Свердловской и Челябинской областях, а также в Башкирии.

Эксперты связывают увеличение количества подделок с мораторием на проверки бизнеса, который будет действовать до конца 2023 года. На фоне этого, в июне Генеральная прокуратура Российской Федерации начала проверку качества молочной продукции по всей стране после результатов лабораторных исследований, проведенных «Общественной потребительской инициативой». В ходе проверки в Свердловской области было обнаружено масло с содержанием немолочных жиров, превышением влаги и недостаточным содержанием жира.

Расследование уголовного дела о поставках фальсифицированных продуктов в социальные учреждения, школы и больницы Свердловской области совпало с проведением проверки Генеральной прокуратуры. Ситуация требует немедленных мер для предотвращения дальнейшего распространения фальсифицированной молочной продукции и защиты прав потребителей.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: РБК

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection