Если Вы вдруг заметили отсутствие картофеля фри в меню кафе и в магазинах, то самое время узнать причину пропажи и самое главное, когда данный продукт вновь появится.
Итак: начну с пропажи хрустящего картофеля, который так любят мои дети, и ровно также не понимаю его вкус я. Но возможно среди наших читателей есть его почитатели.
Во-первых, тот картофель который многие привыкли заказывать в кафе фастфуда не относится к сорту привычного нам овоща. То есть из обычного картофеля в домашних условиях будет максимально непросто повторить оригинал. Но заметьте, я не пишу, что это невозможно, так как возможно всё, было бы желание!
Во-вторых, все эти истории мировых сетей фастфуда с их уходом, затем возвращением посеяли сомнения у местных фермеров, в частности, в Липецкой области, где находятся производители картофеля фри и они решили не рисковать и засеяли в этом году поля обычным сортом картофеля, который точно знают, что смогут реализовать.
С учетом того, что ситуация вроде бы стабилизировалась, как минимум с Макдональдсом все стало ясно. Американский бизнес был продан нашему соотечественнику Александру Говору, который не сильно поменял концепцию заведений, меню; по моим наблюдениям мало что изменилось, но теперь все знают, что это «Вкусно — и точка». С другими похожими кафе вроде тоже все понятно, все остались в России. Только теперь вместо Колы, Спрайта и прочего фигурируют напитки из Черниголовки.
В итоге нашему бизнесу РФ санкции только помогли, продолжаем поддерживать отечественного производителя. В-общем, в 2023 году, судя по всему, колебаний не будет и привычный тонкий картофель фри вернётся в меню заведений.
Так, что наберитесь терпения и можете пока осваивать свое кулинарное мастерство дома либо заказывать картофель по-деревенски.
Жду ваши комментарии, а возможно даже рецепты, как готовите фри дома.
С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова