Куда деть просрочку? Добавить в производство сливочного масла и отправить в детские сады

 Обсудить

После этой статьи надеюсь, что у некоторых сотрудников не возникнет желание прятать просрочку, добавляя ее в производство нового продукта.

Отследить действия уполномоченных лиц при оформлении эВСД помогает контроль системы «Меркурий».

Многие знают, что использование сырья с истекшим сроком годности для изготовления нового продукта недопустимо, при этом вопреки всем нормам продолжают так работать. Сколько мы уже съели такого «натурального» продукта остается только догадываться, а если учесть что поставки подобного продукта часто осуществляются в дет. сады, школы, больницы, то и вовсе встает вопрос, когда уже рынок обелится?! Две системы контроля «Меркурий», «Честный Знак» по-прежнему старательно обходят некоторые молочники.

Так недавно сырьем для производства послужило просроченное сырое коровье молоко, но, несмотря на это, уполномоченное лицо обслуживающего предприятия принимает (гасит) продукцию 11 июля 2022 года с истекшим сроком годности. После чего путем проведения инвентаризации продлевает дату выработки с 9 июля 2022 года на 11 июля 2022 года и срок годности с 10 июля 2022 года по 12 июля 2022 года, тем самым увеличив дату выработки и срок годности без указания сопроводительных документов, что влечет нарушение требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

После инвентаризации сырое молоко используется в качестве сырья для изготовления масла крестьянского с массовой долей жира 72,5% в объеме 340 кг, что подтверждается оформленными сертификатами. Данный факт является нарушением прослеживаемости подконтрольной продукции и внесением недостоверной информации в ФГИС «Меркурий».

Продукция поставлена в ООО «Гермес» (Пензенская область, г. Пенза), откуда направлена в социально значимые учреждения Республики Мордовия.

Удивительно только одно, что молочному заводу объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Мне правда больше нечего добавить, разве что после таких мер наказания нарушений меньше явно не станет.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection