Объем вакансий в сфере пищевой промышленности вырос на 65 %

 Обсудить

В России зафиксировано повышение вакансий в сфере пищевой промышленности. За последние два года спрос на новых сотрудников в данной отрасли вырос на 65 процентов.

В процентном соотношении по регионам лидирует Москва, на нее приходится поиск 13 % работников, далее следуют Московская область, Санкт-Петербург и Краснодарский край. Такие данные сделаны ко Дню пищевой промышленности.

На профильных сайтах по трудоустройству с начала года до настоящего времени опубликовано свыше 85 тысяч вакансий для соискателей в пищевой промышленности. Средняя заработная плата работников, задействованных в пищевой отрасли, в Северо-Западном федеральном округе составляет 45 тысяч рублей. Большинство задействованных получают оплату за свой труд в размере 80-100 тысяч рублей.

Самыми востребованными специалистами в пищевой отрасли являются: технологи, упаковщики, кондитеры, повара, операторы производственных линий, пекари. Работодатели рассматривают как полную занятость для соискателей, так и сменный график. Часто встречаются такие бонусы, как бесплатное питание, профильное обучение, корпоративные скидки. Словом, администрация предприятий создает необходимые условия для работы на вновь открывшихся вакансиях и старается минимизировать текучесть кадров.

Напомним, ранее крупные предприниматели по поставкам продуктов питания из Великобритании предупреждали, что дефицит работников в пищевой отрасли может повлечь за собой рост цен на продовольственные товары.

Алина Зелянина

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection