Про желанное повышение цен, которое ждут многие молочники

 Обсудить

Мы уже неоднократно писали про снижение оптовых цен на молоко, которое приводит к убыткам предпринимателей.

В итоге обещаны были меры, ожидаются действия, но ситуация пока не изменилась. Пожалуй, это одно из немногих повышений цен, которое является очень желанным в молочном бизнесе.

Как сообщает источник, оптовый прайс производителей молока в России заметно снизился, если сравнивать с предыдущим годом (на 7,6% по сравнению с декабрем 2022-го, следует из доклада Росстата «Социально-экономическое положение России» по итогам первых 5 месяцев этого года).

Что делать?

Тут на самом деле варианты не радуют: одни молочники избавляются от КРС, другие выливают молоко, третьи ждут улучшения ситуации.

К сожалению, мне Вас пока нечем порадовать. Оптовая цена на молоко в мае также ниже мая прошлого года на 3,8%.

В то же время по итогам первых 5 месяцев текущего года по сравнению с таким же периодом 2022-го оптовые цены выросли на 4,5%.

Зато у производителей яиц есть положительная динамика: пусть не намного (4,4%), но цена стала выше.

Про цены на свинину уже писала ранее, там тоже не все так радужно, ведь свинина в некторых регионах стала дешевле, чем мясо птицы. Так что ждем изменений и того самого повышения цен, которое поможет сохранить бизнес у молочников, особенно частных фермеров.

Кстати, благодаря маркировке «Честный Знак» цены на молоко также не поднимаются в магазинах. А качество молочной продукции каждый покупатель может узнать сам, просто отсканировав специальный код маркировки, который на нем есть. Таким образом, он получит дополнительную информацию о продукте.

Еще больше новостей читайте в главном информационном разделе — https://aoasp.ru/news/

Если есть, что добавить, то пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Milknews 

[anycomment]

Оставить ответ