Сколько предприятий готовы к маркировке Честный ЗНАК — отчет

 Обсудить

Специалисты компании «Константа» провели опрос порядка ста молочных предприятий на предмет готовности к внедрению обязательной маркировки готовой молочной продукции.

По результатам опроса в процентном соотношении было посчитано, сколько предприятий:

уже выбрали поставщика оборудования;

уже успели закупить/установить оборудование;

решились на проект интеграции силами подрядчика, а сколько решили делать сами;

уже выбрали интегратора по софтовой части;

находятся в активной стадии проекта интеграции;

уже завершили проект и успешно маркируют продукцию.

маркировка готовность1

Маркировка молочной продукции в добровольном режиме в России началась с 20 января 2021 г. Любая компания может перейти к полномасштабной маркировке всей своей продукции.

До введения обязательной маркировки оператор Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) будет выдавать коды бесплатно, что призвано поощрить заблаговременную подготовку участников оборота.

С 1 июня 2021 г. вступят в силу требования по обязательной маркировке в отношении сыров и мороженого, с 1 сентября — молочной продукции со сроком годности более 40 суток и с 1 декабря — продукции со сроком годности 40 суток и менее.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Milknews

Оставить ответ