Бизнес объединился и создает первую базу научных публикаций по ИИ

 Обсудить

Что мы знаем об искусственном интеллекте? С одной стороны, очень простой вопрос, не так ли?

С учетом того, что ИИ пользуются очень многие люди. Сейчас можно даже индивидуальную медитацию создать в телеграмм-канале за пару минут. Не говоря об уникальном изображении или тексте. Про виды ИИ я писала ранее. Многие из них доступны бесплатно в мобильном приложении.

Но, если посмотреть с другой стороны, то возможности ИИ гораздо шире. Научно-техническое развитие нашей страны прогрессивно растет. Здесь, конечно, не хотелось бы сравнивать с другими государствами. Поэтому скажу общими словами. Некоторые страны опасаются возможностей ИИ, но только не Россия.

Итак, участники Альянса в сфере искусственного интеллекта заявили, что работают над первой уникальной базой научных публикаций по ИИ. Работу бизнеса в коллаборации с учёными, преподавателями и сотрудниками исследовательских центров можно будет оценить уже этим летом.

«Сегодня нам недоступна статистика публикационной активности российских ученых, которая так необходима государству, бизнесу, академическим институтам. Наш проект уникален тем, что это первая подобная система, созданная объединением от бизнеса, открытая для широкой аудитории. Более того, мы разработали уникальный аналитический инструмент, который позволяет делать выборки по различным аффилиациям», — заявил первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Лента.ру

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection