«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачёва собрал урожай. Ожидание и реальность — Меркурий Россельхознадзор

«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачёва собрал урожай. Ожидание и реальность

 Обсудить

Крупнейший агрохолдинг юга России собрал урожай и не очень остался доволен полученными результатами.

Вопросов к рису нет

Вы же обратили внимание, что цена за 1 кг риса на Кубани стоит в среднем 40 рублей, по акции иногда можно купить и по 25 рублей. Такие приятные цены благодаря местному производству. 2020 год в сборе риса также не подвел.

«Мы получили хорошую урожайность по рису — 69,7 ц/га, что выше показателя прошлого года на 5 ц/га, — комментирует директор по растениеводству «Агрокомплекса» им. Н. И. Ткачева Савва Шевель. — Собрали 211,4 тысяч тонн, на 14,6 тысяч тонн больше, чем в прошлом году.

Это заслуга технологов предприятия, они смогли перераспределить воду, реализовать все намеченные агротехнические мероприятия, защитить посевы от сорняков, болезней, вредителей. Всё это помогло получить хороший урожай, несмотря на проблемы с подачей оросительной воды».

Не оправдали ожидания

Несмотря на красивейшие поля с пшеницей, которые не запечатлел только самый ленивый турист пребывая летом на кубанской земле, урожай по сбору пшеницы оказался значительно хуже, чем в прошлом 2019 году.

Как говорят эксперты, во всем виноват не 2020 год, а сложные погодные условия. Мало дождей весной, летняя жара и, как следствие, засуха сказались не только на пшенице.

Кукуруза, сахарная свёкла и даже подсолнечник попали под влияние небесной канцелярии и показали худшие результаты, опять же по сравнению с прошлым годом.

Чтобы избежать таких результатов, как сообщает Савва Шевель, директор по растениеводству «Агрокомплекса» им. Н. И. Ткачева, решено на будущий год увеличить посевные площади озимой пшеницы на 7500 га — за счёт сокращения площадей под кукурузу.

«Пшеница в цене и более стабильна по урожайности, чем кукуруза, поэтому пошли на увеличение», — объясняет Савва Шевель.

Если среди наших читателей есть фермеры, то напишите, какой у вас был урожай в этом году и остались ли вы им довольны? Жду ответы в комментариях.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина