«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил экспресс-доставку продуктов на юге — Меркурий Россельхознадзор

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил экспресс-доставку продуктов на юге

 Обсудить

«Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачёва заключил соглашение о поставках широкой линейки продуктовых товаров онлайн-ритейлеру «Самокат».

Зона доставки — Краснодар, Ростов, Волгоград, сообщает пресс-служба агропредприятия.

Пока речь идет о доставке товаров со сроком годности от 60 суток. В рамках договора идут отгрузки молочной продукции (сметаны, йогуртов, кефиров, молочных коктейлей, мацони и т.д.), различных видов колбасы, ветчины и мяса, а также бакалеи, яиц и сыров. В скором времени начнутся поставки фирменного мороженого.

По словам Владимира Ямщикова, заместителя генерального директора «Агрокомплекса» по торговле, россияне за время пандемии выработали новые привычки, некоторые из которых закрепились навсегда, и одна из таковых — рост популярности онлайн-ритейла. «Пандемия дала толчок развитию интернет-торговли, и мы стараемся быть в тренде, идти в ногу со временем, — говорит Ямщиков. — Развивается наш собственный канал в онлайне, рост продаж в интернет-магазине «Агрокомплекса» год к году составил 10%».

По данным Criteo, каждый второй россиянин продолжит пользоваться новым форматом онлайн-шопинга в дальнейшем с вероятностью в 90%. Больше всего новых клиентов получили онлайн-супермаркеты и омниканальные ритейлеры: они отчитались о 1,5–2-кратном росте числа заказов и посетителей с сопоставимым эффектом на выручку. Data Insight оценивает рост рынка e-commerce по итогам прошлого года в 58%. Общий объем этого рынка в России в 2020 году достиг 2,7 трлн рублей.

Краснодар занял третье место в стране по объему продаж еды через интернет, уступив только Москве и МО (81,9 млрд рублей) и Санкт-Петербургу (21 млрд рублей). В регионе по итогам 2020 года оборот онлайн-торговли продовольственными товарами составил 2,1 млрд рублей.

Онлайн-ритейлер «Самокат» начал работать на Кубани в марте этого года. Это российский экспресс-сервис доставки продуктов питания и товаров для дома, он функционирует по системе даркстор, когда в пределах определенной территории работы есть склады, откуда заказы пользователям доставляют курьеры. Среднее время доставки позиционируется в пределах 15-30 минут.

Даниэль Карпова

Источник: MilkNews