Адыгея и Краснодарский край вошли в топ-10 регионов с наименьшим давлением на бизнес — Меркурий Россельхознадзор

Адыгея и Краснодарский край вошли в топ-10 регионов с наименьшим давлением на бизнес

 Обсудить

Адыгея и Краснодарский край вошли в топ-10 регионов с наименьшим давлением на бизнес со стороны контрольно-надзорных органов.

Об этом говорится в исследовании «Индекс административного давления», составленном бизнес-омбудсменом Борисом Титовым.

Адыгея заняла в рейтинге третье место, Кубань — восьмое. Как сообщает «РИА Новости», лидером рейтинга стала Ульяновская область, на втором месте оказалась Удмуртия. В топ-10 также вошли Калужская область, Тюменская область, Алтайский край, Кировская область и Калмыкия.

Рейтинг основан на данных уполномоченных по защите прав предпринимателей в российских регионах, а также данных территориальных органов федеральных органов власти, Минэкономразвития России, Росстата, судебной статистики, ФССП, Роструда и данных Единого реестра проверок. Реестр в свою очередь включает данные проверок Роспотребнадзора, Ростехнадзора, Россельхознадзора, Росприроднадзора, Роструда, МЧС.

Как сообщал “Ъ-Кубань”, в Краснодарском крае в 2020 году суды ввели конкурсное производство в отношении 292 юридических лиц и крестьянско-фермерских хозяйств. По этому показателю Кубань занимает шестое место в России. Годом ранее в Краснодарском крае признали банкротами 326 компаний.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Коммерсантъ